当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 列表 >> 运管处重拳出击打“黑车”
运管处重拳出击打“黑车”
点击数:354 录入时间:2017-08-24 16:51:32
根据局长、处长办公会议要求,市运管处将形成打击“黑车”常态化,并由分管处长亲自挂帅,一线指挥,亲自参战。由稽查科举全处稽查力量,重拳出击,以集中整治、分散治理加常态化打击为根本方法,对出租客运市场“黑车”进行不间断的清理。从10月13日至11月13日,共暂扣非法营运出租车33台,其中多以残疾人使用无路权车,从事非法营运为主。截至目前所有暂扣车辆均未处理。
在治理期间,阻力重重、危险重重。其中黑KA8428车主将执法人员手臂打伤,经强行制服后将其送至新兴派出所后仍不依不饶,无理狡辩。黑KX5065车主在暂扣其车辆时不但不配合,还欲用铁锹殴打执法人员,最后被强行制服。第二天带一高龄老人、一家庭妇女和一残疾儿童到运管处,以特困、残疾等理由无理取闹,严重影响了正常办公,后经桃南派出所经过近四个小时的劝告安抚后撤离。黑KF6225车主为了达到不交罚款的目的,纠集30余残疾人,到处机关示威,影响极其恶劣。黑R28921车主将其高龄奶奶、父亲等人带到稽查大队大闹,迟迟不走。在此次整治过程中共收缴管制刀具等8把。
桃山区残联曾为部分暂扣的“C5”协会(残疾人自发组织)成员车辆担保,承诺在政府相关政策未出台前不再参与市场运输,但效果甚微。
稽查工作虽然艰辛,并极具危险,但运管处每个稽查队员将充分发挥“特别能承重、特备能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的龙江交通精神,为维护我市出租客运市场的稳定,依然精神抖擞,信心百倍,时刻准备着迎接各种困难和挑战,为我市出租客运市场健康有序发展保驾护航。