当前位置: 首页 >> 安全应急 >> 列表 >> 市交通运输局突击检查“两客”保五一运输安全
市交通运输局突击检查“两客”保五一运输安全
点击数:1948 录入时间:2017-04-28 21:44:00
为切实保障五一节期间全市交通运输安全稳定,坚决预防道路交通事故发生,为全市人民营造良好的节日出行环境,今日市交通运输局副局长王玉罡带领市运输行业管理部门,采取“四不两直”的方式,对班线客车、旅游包车及城市公交车企业进行节前专项安全检查。
在茄子河客运站、市客运总站,检查组仔细查看了三品检查记录、三品处理记录、消防安全设施及GPS监控室,现场询问站务人员对“二治、三严查、四到位”的理解和认识。局领导要求,企业人员要将治超员、治倒客;严查旅客“三品”、严查车辆安全隐患、严查安全设施配备;运力保障到位、服务旅客到位、宣传教育到位、动态监管到位入脑、入心,切实做细做实,保障运输安全有序。
周游旅游客运有限公司是我市唯一一家旅游运输企业,检查组重点查看了公司安全主体责任落实,旅游车辆、驾驶员资质。检查组强调,随着天气变暖,节日包车旅游人数增多,企业需增强安全意识,采取有效措施保安全。行业管理部门要加强对企业“三不进站”、“六不出站”进行常态化督导检查。
随后,检查组一行来到市公共汽车公司五队。看到一辆辆崭新的25路公交车停在路旁,局领导强调,车队要克服没有停车场的困难,多配备人员加强夜间巡视。另外,夜间车辆收线时要保持车辆停放距离,同时在尾车后设置醒目的安全标识。
最后,局领导要求运输行业管理部门要为企业服好务,帮助企业完善安全管理办法,推进企业安全标准化建设,共同努力促进我市交通运输安全生产形势持续稳定。