当前位置: 首页 >> 安全应急 >> 列表 >> 市交通运输局五项措施确保七桦公路施工路段安全畅通
市交通运输局五项措施确保七桦公路施工路段安全畅通
点击数:1909 录入时间:2017-06-06 22:56:00
七桦公路朝阳桥至北岸新城改扩建工程于5月30日开工建设,针对施工现场人口密集、车流量大,市交通运输局积极采取五项措施,确保施工路段安全畅通。
一是制定施工安全责任制度。成立七桦公路改扩建工程领导小组,制定并下发安全岗位责任制及《七桦公路改扩建指挥部安全生产事故应急预案》,明确安全管理工作职责和人员分工,提高事故应急救援工作效率,确保突发安全生产事故能够及时、有效救援。
二是加强施工人员安全管理。指挥部安全部门深入施工单位和施工现场宣传安全生产常识,全面提高施工人员安全意识,提升管理人员安全素质,杜绝安全生产事故发生;为每个工程作业段配备1-2名专职安全员,具体负责所管作业面的安全管理工作。
三是加强施工安全现场检查。定期组织安全监管人员和施工队管理人员对施工路段进行巡查,对施工现场安全秩序进行检查,深入排查安全隐患,专职安全员在巡查中一旦发现安全隐患,及时制定措施,安排人员,限时整改,确保道路安全畅通和施工顺利进行。
四是召开施工安全生产例会。定期召开施工安全生产例会,结合施工各阶段实际情况,及时向施工单位、监理单位通报安全管理工作中存在的问题、需要重点关注的环节,研究制定解决方案,限期整改到位。
五是设立施工安全警示标志。在施工路段,设立作业标志,制作施工路段限速警示牌8块,限速40公里;全程安装安全防护隔离网,每10米粘贴一张返光膜,每50米悬挂一条安全宣传条幅,确保夜间车辆安全通行。