当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 列表 >> 七台河市交通运输局帮扶活动实现“三个到位”
七台河市交通运输局帮扶活动实现“三个到位”
点击数:724 录入时间:2017-08-27 22:53:44
 
7月23日,市交通运输局为两户帮扶对象贾平本和李伟送去了帮扶项目启动资金,为他们解燃眉之急。
按照办字[2013]35号《关于在全市领导干部中开展帮户活动的补充意见》的通知要求,市交通运输局,迅速贯彻落实,在组织领导、部署落实、活动效果上实现了“三个到位”。
组织领导到位。多次召开专门会议研究部署,制定了我局帮扶活动方案,分解帮扶任务,健全了多种形式的帮扶责任制,形成了主要领导负总责,分管领导主抓,各级工会牵头,各党总支(或支部)具体落实的帮扶网络,明确规定了局属各单位一把手为主要负责人,对帮扶目标、要求、考核等都做了详细规定,制定了五帮(即帮立业、帮信息、帮学习、帮就业、帮资金)目标。
部署落实到位。为做好帮扶工作,局各级工会深入帮扶对象家摸底,走访调查帮扶对象家庭生活情况,建立帮扶对象档案,做到“五个心中有数”:即帮扶对象家庭居住情况心中有数;帮扶对象家庭成员结构心中有数;帮扶对象家庭致贫原因及现实困难心中有数;帮扶对象家庭人员思想状况心中有数;帮扶对象家庭的脱贫方向和措施心中有数,同时向帮扶对象宣传市委帮扶政策,鼓励他们坚定战胜困难的信心和决心。
活动效果到位。采用集体帮扶和个人帮扶相结合的方式,坚持多渠道筹资,多元化扶持,以项目扶持为切入点,变增加输血总量为增强造血功能。对有创业想法的帮扶对象李伟和贾平本我们积极帮助研究考察项目,结合本人的实际情况、个人专长,我们帮助李伟选择开一家小吃部,帮助贾平本选择饲养羊,7月23日,把启动帮扶资金送到了他们手中,目前胖姐小吃部在北岸新城已正式营业,养羊基地也正式入股启动。