当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 列表 >> 七台河市打黑治违工作初显成效
七台河市打黑治违工作初显成效
点击数:321 录入时间:2017-08-22 18:38:25
 
为加强客运市场监管,维护客运市场秩序,保障从业人员合法权益,我市于1月份正式启动打黑治违集中整治专项活动。截止目前,共出动执法人员3500多人次,执法车辆900多台次,检查各类车辆1700多台次,查扣各类违规车辆437台次,有效遏制了“黑车”等非法经营行为,打黑治违工作成效初显。在打黑治违过程中,市交通运输局从五个方面加大力度,确保了打黑工作有序开展。
一是加强领导,增强组织保障。成立专项整治工作领导小组,制定打击非法营运行为专项整治方案,确保专项整治活动顺利进行。
二是明确任务,突出整治重点。重点查处非法违法运营的“黑车”、伪造营运证照的客运车辆、驻点运营的异地出租车等非法经营行为;严肃查处利用职权徇私舞弊、私养“黑车”、充当“黑车保护伞”的公务人员,并依法追究有关责任人的责任。
三是加大宣传,营造舆论氛围。充分利用电台、电视台、宣传车、报纸等新闻媒体,大力宣传打击“黑车”专项整治行动的重要意义,宣传有关法规政策,宣传教育广大人民群众和出租汽车从业人员自觉抵制“黑车”、举报“黑车”、不坐“黑车”,广泛动员社会力量参与,加大对“黑车”的打击力度。
四是联合执法,形成整治合力。在政府的统一领导下,由交通、公安、法制、交警、残联等部门抽调专人组成联合执法队伍,统一行动,各司其职,各负其责,密切配合,形成有效“打黑”整治合力态势。
五是多措并举,落实整治目标。建立“黑名单”档案,对重点人员和车辆实施重点监控、重点管理,加大教育处罚力度,对屡教不改的,依法从严处罚;积极与残联沟通协调,做好残疾人车辆转型扶持工作;采取定点稽查与定时不定时抽查、夜间巡查、集中整治相结合的方式,不间断地对客运市场进行监督、检查,严厉打击“黑车”等非法营运行为,确保客运市场健康发展。