当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 列表 >> 七台河市交通运输局暑运工作顺利“收官” “两节”高峰来临
七台河市交通运输局暑运工作顺利“收官” “两节”高峰来临
点击数:709 录入时间:2017-08-27 20:08:04
自7月1日起,为期62天的暑运工作于8月31日结束,我市公路客运累计送旅客44.9万人。暑运期间,为缓解激增的客流压力,方便旅客出行,市运输公司采取多项措施,确保旅客运输安全畅通。
加强组织领导,做好运力安排。召开暑运专题工作会议,对暑运工作进行统一协调指挥。售票窗口提前7天预售客票,抽调20台客运备班车,累计加开320余个班次,确保广大旅客出行顺畅无滞留。
加强监督管理,保障运输安全。对营运车辆进行全面的技术状况检查,组织驾驶员进行消防、汛期行车知识培训,采取路检路查、GPS动态监控等手段强化超员超速的监管,积极发挥短信平台和车载语音系统的警示提醒功能,采取严查、重处、追责的管控机制,保证营运车辆运行安全无事故。
加强站场管理,规范经营秩序。严格“三不进站、六不出站”规定,严格按照车辆定员进行售票;加大“三品”检查力度,严禁旅客携带易燃、易爆等危险品进站乘车。严格执行发车前驾驶员安全告知制度,严厉打击宰客、甩客、倒客、站外揽客等违规经营行为。
加强站务管理,提高服务质量。客运站严格执行三优三化服务标准,实施“55448”优质服务工程。通过雷锋班组、青年志愿服务队、共产党员示范岗等活动载体,为旅客提供多种便民服务。重点照顾老、弱、病、残、孕等旅客,提供更加贴心的服务,造出温馨舒适的乘车环境。
制定应急预案,确保汛期安全。暑运期间,实行领导带班制度,进行反恐防暴、事故应急处置演练活动,对强降雨天气可能引发的客运场站设施安全问题进行全面排查,制定汛期防灾应急预案,建立防灾三级应急响应机制,落实安全防范措施,避免了高温强降雨给行车安全带来隐患。
“十一”黄金周即将来临,市运输公司温馨提示:客运站提前7天预售客票,购票时应认真核对手中的客票,提前十分钟进站检票乘车,以免出现错乘、漏错情况。乘车期间保管好自己的行李物品,车辆进入服务区休息时,记清所乘座客车的车号,按时准点返回车辆。
市运输有限责任公司欢迎广大市民监督客运站的服务和管理,客运站服务质量投诉电话18104641007;客运车辆服务质量投诉电话8219123。