当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 列表 >> 关于启用新版交通运输行政执法证的通知
关于启用新版交通运输行政执法证的通知
点击数:9025 录入时间:2016-09-11 16:39:22

  


  局属各执法单位,勃利县交通运输局:


  按照《关于重新申领交通运输行政执法证件的通知》(黑交办发〔2013〕58号)文件要求,市局采用分类命题的方式,对各执法单位开展了执法人员资格考试。目前我市交通运输行政执法资格考试换证工作已全部结束,现将启用新版交通运输行政执法证件的相关事宜通知如下:

  1、即日起全市启用新版交通运输行政执法证件,旧版执法证件同时作废。

  2、各单位要严格按照《交通运输行政执法证件管理规定》,加强执法队伍和证件管理工作,对漏办、工作调动、职务变更、证件遗失、执法区域改变等人员,要及时按规定程序,申请补办、补发、换发工作;对退休、调离交通行政执法岗位的人员,由所在单位负责收回执法证件并上交。

  3、各单位要以换发新执法证件为契机,进一步加强交通运输行政执法人员岗位培训,组织开展法律法规及业务知识学习,不断提高法律意识、业务素质和执法水平,全面加强执法队伍正规化、规范化、专业化、标准化建设,努力建设高素质的交通运输行政执法队伍。

   4、各单位在执法工作中,要严格遵守《交通行政执法规范》,对不主动出示交通运输行政执法证件,使用旧版、无效执法证件,或无执法证件人员从事执法工作的,将严格按照相关规定追究当事人和单位责任。


                     七台河市交通运输局

                      2015年10月27日