当前位置: 首页 >> 局级单位 >> 列表 >> 七台河市依七高速公路管理处
七台河市依七高速公路管理处
点击数:6874 录入时间:2016-11-01 11:19:50



一、基本情况

依七高速公路起点位于依兰县,终点位于七台河大个岭,公路全长117公里,采用四车道全封闭、全立交高速公路标准设计,连接两条国道和两条省道,是我省东部地区路网骨架和东部煤电化基地的重要通道,2011年9月27日交工通车。2011年11月20日正式组建七台河市依七高速公路管理处,隶属于七台河市交通运输局。经费来源于车辆通行费征收,属自收自支形式。

二、人员及机构设置情况

我处现有职工389人,负责依七高速公路的车辆通行费征收、公路养护和路政管理工作。全处班子成员6人,下设机关科室10个,直属单位8个。机关科室:综合科、计财科、人劳科、征费管理科、养护科、路政科、政工科、稽查科、监控科、经营科。直属单位:收费站(6个)大个岭、勃利、大四站、双河、三道岗、道台桥;养护工区(2个)勃利、依兰。

三、人事劳资管理情况

依七高速公路管理处及处属各单位的干部职工全部实行合同制。

四、十二五期间工作开展情况

自2011年组建以来,全处上下不断改善文明服务举措,改进收费模式,实行精细化管理,不断提高服务能力;更新养护工艺,积极探索养护体制改革;提高路政管理水平、完善抢险救援体系,加强安全管理,打造出“畅安舒美”的通行环境。在日常管理中,本着管理求创新,工作抓落实的思想,加强干部职工队伍建设,实现了管理水平、服务质量和经营效益的不断提高。

十二五期间,依七处先后获得厅级文明单位标兵、市级文明单位、厅级文明窗口单位、五星级收费站、市级青年文明号等荣誉。

五、十三五展望

新的时代,新的机遇,新的挑战,在十三五期间,依七处将按照国家及省、市各级政府的总体规划要求,创新高速公路发展经营理念,努力追求“多元化”的发展道路,进一步推进“平安高速、智慧高速、品牌高速、阳光高速”建设,为我市的经济发展提供强有力的保障。