当前位置: 首页 >> 局级单位 >> 列表 >> 七台河市农村公路管理站
七台河市农村公路管理站
点击数:6401 录入时间:2016-11-01 11:26:03



七台河市农村公路管理站是隶属于市交通运输局的正科级事业单位,于1973年成立,主要负责全市国省干线及所辖农村公路的日常养护管理、大中小修工程及公路的路政管理、路产路权保护、公路超限治理、路域环境治理,保证公路的安全、完好、畅通。现管养S308省道72.3公里,农村公路710公里。


市农村公路管理站现有在职职工211人,有党员74人,站机关内设6个股室:生产股、路政管理所、超限治理大队、监控室、财务股、综合办。路政治超大队下设大个岭、宏伟、北山、向阳、四个固定治超站;生产股下设石油大道工区、七勃道班、向阳道班、宏伟道班、中心河道班、佳七道班、勃长道班八个道班。

十二五期间,在市交通运输局的正确领导下,公路养护、路政管理、工程建设、站段建设、党建和文明建设都取得了可喜成绩,综合实力明显增强。在公路养护中深化改革,实行养护承包,连续3年获全省公路养护标兵单位;在路政管理获工作中依法行政、文明执法、强化监督,公路超限治理取得较好成效,有效维护路产路权不受侵害,获全省路政管理先进单位;在公路大中修和公路建设工程中,精心组织施工、加强安全管理、规范作业程序,均创优质精品工程,创造了可观利润;按照建设“山水宜居城市”和“幸福之城”的要求,进行园林绿化建设,被评为省级花园式单位和园林建设先进单位;站党总支完善各项规章制度,加强基层党支部建设,开展多项创建活动,被评为市级优秀基层党组织;在文明建设工作中,以“创三优文明单位,做人民满意职工”为重点,坚持围绕公路管养中心工作,实施绿色畅通工程、文化创新工程和便民服务工程,被省委省政府命名为省级文明单位。

“十三五”是全面建成小康社会的关键阶段,也是我省公路养护管理转变发展方式,促进科学发展的关键时期。市农村公路管理站站将适应新常态,按照推进“四个交通”发展的要求,坚持“提升管理水平、推进科学养护、强化应急保障、确保优质服务”的方针,深入推进养护改革,加快推动法治建设,全面推行精细化管理,通过深化改革,细化管理,优化经营,增强单位整体实力,为全市经济社会发展创建更加安全、畅通、和谐、高效的公路交通环境。