当前位置: 首页 >> 局级单位 >> 列表 >> 七台河市运输有限责任公司
七台河市运输有限责任公司
点击数:6230 录入时间:2016-11-01 11:26:24



七台河市运输有限责任公司组建于1998年,是隶属于市交通运输局的国有控股企业,承担着全市公路长短途旅客运输与服务。公司现有在岗职工182人,党员58人。公司机关设办公室、财务审计部、人劳部、营运部、企划部、安全保卫部、党群工作部、工会、结算中心、监控中心10个职能部门,下设两个基层单位七台河市公路客运总站(包括中心客运分站、新兴客运分站、茄子河客运分站、二0四客运分站、安检站)和七运客运有限责任公司。公司现经营线路36条,在籍客车80台,日发车230余个班次,旅客运输能力辐射哈尔滨、牡丹江、佳木斯、双鸭山、绥芬河等省内四十四个地市、县,跨省线路最远至北京、沈阳、长春、榆树。2006年运输公司被交通运输部授予道路旅客运输二级企业。

2012年新落成的七台河公路客运总站,是国家交通部命名的一级汽车客运站。站内实现了微机联网售票、检票、结算,开通了网上订售票服务,配备了先进的LED大型电子显示屏和“三品”检测设备。候车大厅宽敞明亮,航空座椅、广播、小件寄存、室内卫生间等公共服务设施一应俱全,书刊、热水、手机充电器、轮椅等便民服务设施贴心周全。经过多年持续稳定运行,客运总站为我市群众出行创造了优良的环境,有效提升了城市整体形象。

“十二五”五年间,运输公司以打造规范化、集约化、现代化、高品质的公路客运企业为己任,秉承“树立一流形象,提供一流服务,培养一流队伍,创造一流效益”的宗旨,坚持“一手抓安全,一手抓服务,两手都要硬”的理念,突出安全生产“天字号工程”的地位,全面实施安全生产标准化建设,坚持每年开展安全应急演练,确保客运安全生产形势稳中求进;同时采用半军事化管理手段,推行“三优、三化”服务标准,构建星级站务员管理考核体系,全面实施“55448”优质服务工程,为广大旅客提供全省周边最优最好的服务,五年来共运送旅客912.3万人次,连续多年无重大安全责任事故,保障了人民群众安全便捷舒适出行。

近年来,运输公司在做好主营业务基础上,大力延长产业链条、向外拓展新型项目:开办了真心食意餐厅,提供中式快餐服务,着力推动食品安全放心工程;开办了七运电商产业园,逐步采取互联网线上线下同步运营模式,主推特色名优产品和地产土特产品;开办了七运客运旅行社,开通了亿龙、海月湾及雪乡等群众耳熟能详的精品旅游线路,实现了企业的多元化经营、集团化发展。通过塑造和丰富企业文化内涵,开展形式多样的文明创建活动,公司连续获得 “3.15”诚信企业、全国交通运输企业诚信示范单位、全国“守合同重信用”企业荣誉称号、连续三年荣获全国“安康杯”竞赛活动优胜单位。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。展望“十三五”,运输公司将按照国家及省、市各级政府的总体规划要求,继续探索新形势下客运企业发展之路,坚持以客运产业为主的发展方向,努力追求“多元化”的发展道路,逐步向集团化经营的战略目标迈进,为七台河公路客运事业的繁荣发展及七台河市跨越前进做出更大贡献。