当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 领导讲话 >> 列表 >> 市农村公路管理站表态发言材料
市农村公路管理站表态发言材料
点击数:2098 录入时间:2017-01-25 11:20:16

尊敬的各位领导、同志们:

今年是“十三五”开局之年,面对新形势、新要求、新目标,我站将深入贯彻落实本次会议精神,按照推进“四个交通”发展要求,坚持“提升管理水平、推进科学养护、强化应急保障、确保优质服务”的方针,继续深化改革,强化执法,细化管理,优化经营,全面推进公路管养各项工作创新发展。

1.强化养护管理,深化养护体制改革,推进综合交通建设。我站将抓住交通行业转型发展的良好机遇,依托公路养护和工程资质,成立有资质的养护工程公司,积极进入工程建设市场,争取工程建设项目,努力对外寻找经济增长点。

以科学标准路建设为目标,为全市经济建设和群众出行创建畅、洁、绿、美、安的公路交通环境。

2.强化路政管理,依法保护路产路权,推进法制交通建设。我站将严格落实依法治国,依法行政的要求,以路域环境治理,治超专项行动,“三基三化”建设为重点,以固定检测站为依托,加强公路巡查和治超工作力度,有效遏制超限车辆对公路的损坏,保障路产路权不受侵害。对路政执法队伍实行军事化管理,规范执法程序,严格执法标准,完善管理制度,加强执法监督,树立路政执法新形象。

3.强化安全管理,完善应急救援机制,推进平安交通建设。我站将落实安全生产责任,完善各项应急预案,组织开展公路抢险应急演练,提高应急处置能力;加强一线养路员工和执法人员的安全培训,确保不发生重大安全事故。

4.加强信息化服务,完善网络平台,推进智慧交通建设。

我站将通过建设公路管养综合网站、完善优化监控系统,提高政务公开和信息化建设水平,许可审批实现网络化。

5.加强党建和文明建设,推动各项工作有序开展。深入开展基层党组织建设、行业文明服务和法治交通规范化建设活动,加强党建和文明建设

各位领导、同志们,展望十三五,面向新一年,我们有信心,更有决心,在市交通运输局的正确领导和关怀支持下,团结奋斗、创新发展、扎实工作,圆满完成各项工作任务,实现既定目标。

谢谢大家。