当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 领导讲话 >> 列表 >> 市公共汽车公司表态发言材料
市公共汽车公司表态发言材料
点击数:3356 录入时间:2017-01-25 11:21:19

尊敬的各位领导、同志们:

大家好!

“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,是我市公交事业再上新台阶的机遇期,未来五年,汽车公司将以“党的十八大、十八届五中全会和市委八届六次全会精神为指导,在市交通运输局的正确带领下,坚持依法治企,科学管企,创新兴企,科技强企,以创建“平安、畅通、环保、文明、满意”的五型公交为总目标,全面推进公交事业良性健康发展。

我们的总体奋斗目标是:企业发展更加迅猛。“立足一元,突破亿元”,力争“十三五”期末经营收入达到1亿元,打造亿元公交。

未来五年:智能公交将更加高效。建设智能公交系统,提高公交调度管理的智能化、信息化、实时化、科学化、无纸化水平,推动公交运营精细管理。车型配置将更加科学。大力发展大容量、大开门、大马力、低底板、低排放的高档新能源车辆,“十三五”期间计划新增车辆200台,更新车辆61台,2020年,万人拥有公交车数量达10标台,公交出行分担率达25%,主城区公交覆盖率达100%线网结构将更加合理。合理调整公交线网布局,降低非直线系数,1.42调整到1.38;对重复和过长线路进行调整,平均线长由10.91km调整到12.0km;中心区线网密度由3.69km/km2提高到3.98km/km2,边缘区域线网密度由0.36km/km2提高到1.02km/km2;适时开辟如意家园至北岸新城(9路)、大同街东延段环线(6路)、市区至大个岭高铁站(35路)等新线;积极谋划七台河至勃利快速公交(BRT)。公交设施将更加健全。规划建设北岗路、一副食和桃山六井公交停车场,扩建公交调度中心和教师公寓停车场;加快公交港湾停靠站建设步伐,延长中心繁华区域停靠站长度,提高城区300米和500米半径站点覆盖率,分别由52%提高到55%78%提高到85%公交政策将更加优良。继续加大对上公交优先政策争取,力争兑现政策性亏损补贴;适时谋划建设公交专用道和公交信号优先设施,提高公交运营的可达性和准时性。

2016年做为“十三五”的开局年,我们将认真贯彻、落实好此次交通工作会议精神,抓牢发展主线、科学精准发力,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,万众一心、真抓实干,为我市全面建成小康社会做出新贡献!