当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 领导讲话 >> 列表 >> 市道路运输管理处表态发言材料
市道路运输管理处表态发言材料
点击数:3559 录入时间:2017-01-25 11:21:48

尊敬的各位领导,同志们:

大家好!今天,局党委隆重召开全市交通运输工作会议,我处作为交通系统的行政执法和窗口服务单位,有信心更有决心在局党委的坚强领导下,切实提高运输发展质量和管理服务水平,为推进交通运输“十三五”规划的全面实现开好局。

一是统一思想,坚定信心,动员全处干部职工把思想统一到大会精神上来,统一到局党委的决心上来,切实增强做好运管工作的紧迫感和使命感,努力把服务七台河经济发展的大文章做优做活做实。

二是强化措施,攻坚克难,努力实现运输市场“十三五”期间的有序发展。首先要提高城乡客运服务水平,合理配置资源,合理调整运行线路、运营方式和车型,扩大城乡客运网络的覆盖面,改善群众出行条件。其次是突出项目建设,引领行业发展。建设全市交通运输系统信息平台,提升道路运输市场的安全监管能力和公共服务能力;扶持物流企业完成场站扩建和农村快递物流布局,努力打造区域综合性物流枢纽。再次要推进道路运输法治建设,正确使用和准确把握自由裁量权,确保公平、公正、公开,经得起群众和法律检验;引导从业人员守法经营,依法解决矛盾争端;依法整治非法经营行为,建立健全依法监管的长效治理机制,始终保持打非治违高压态势,维护运输市场正常秩序。

三是推进改革,化解疑难,建设高素质的职工队伍。认真听取职工的诉求,争取省、市相关领导和部门的大力支持,努力化解历史遗留的问题和包袱,理顺干部职工的思想情绪,实现职工队伍的稳定。加强干部队伍建设,班子成员以身作则,率先垂范,形成风清气正、奋发有为、昂扬向上的良好风气;建立“能者上、平者让、庸者下”的干部任用机制,为“想干事、能干事、干成事”的人搭建一个可以自由、公平展示能力的平台。加强运管文化建设,弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的奋斗精神,打造一支“风清、气顺、心齐、劲足、能打硬仗”的运管队伍。

目标已经制定,方向已经明确,我们将在局党委、交通运输局的正确领导下,以更加开放的思想,更加振奋的精神,更加务实的举措,抢抓机遇,开拓奋进,创新管理模式,完善管理机制,提高管理水平,努力开创运管业的新局面。