当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 列表 >> 公路管理处合格党员标准及具体措施
公路管理处合格党员标准及具体措施
点击数:739 录入时间:2017-06-13 15:58:54

合格党员标准

一、 必须坚持四项基本原则。

二、 做四有党员,即:心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。

三、 加强学习,有较高的政治觉悟,有较强的业务能力。

四、 遵纪守法。

五、 按时完成上级交办的各项任务。

做合格党员具体措施

   一、实施原则

1、坚持实事求是原则。严格按照《党章》规定的党员条件,作为衡量党员和处置不合格党员的根本标准。

2、坚持民主公开原则。坚持党内评议与群众评议相结合,充分尊重广大党员的民主权利,广泛听取党员群众意见,接受党内外监督。

3、坚持教育为主原则。立足教育转化,把加强党员的党性意识、宗旨观念、遵纪守法教育贯穿始终

二、实施范围

公路处机关支部

三、方法步骤

1、制定具体措施。按照《公路处合格党员标准》,制定做合格党员具体措施

2、宣传发动。组织召开党员大会,并充分运用各种宣传工具大力宣传合格党员标准和具体措施,广泛动员全体党员参加做合格党员活动中来。               

3、学习教育。采取周五集中培训与日常分散自学相结合的办法,组织全体党员认真学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例(试行)》等内容及中央、省、市、县有关政策文件精神,使广大党员提高认识、端正思想,明确合格党员具体标准

4、严明组织纪律,强化日常性监管。要求处党员干部发挥好先锋模范作用,带头遵守考勤制度。做到上班时坚守岗位,不迟到、早退,工作时间不无故串岗、离岗,不浏览与工作无关的网页。

5、定期召开公路处机关支部组织生活会。会前,通过谈心谈话、问卷调查等形式,面向党员和群众广泛征求意见,切实把问题摸清找准。在此基础上,支部书记及成员撰写对照检查材料,对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

6、验收评比。验收阶段为12月25日前,评比出本单位合格党员,对未达到标准的党员,继续做好学习教育,从而达到标准。

四、组织机构

 长:滕玉波

副组长:镇利清  

 员:尤树地      黄旭东      王培培