当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 列表 >> 七台河市运输公司2017年暑运工作顺利收官
七台河市运输公司2017年暑运工作顺利收官
点击数:741 录入时间:2017-09-01 15:34:00

2017年暑运从7月1日开始至8月31日结束,共计62天。两个月来,运输公司全体员工头顶酷暑、连续奋战,在市委、市政府和市交通运输局的坚强领导下,共运送旅客34.3万人次、投放运力8333个班次、加班车337台次,确保了旅客安全有序、方便快捷出行,实现了公路暑运工作的顺利收官。

加强组织领导,维护经营秩序。暑运开始前,运输公司下发了暑运工作方案,成立了暑运工作领导小组和应急指挥工作组,召开了暑运工作专题会议,对暑运工作进行了总体部署,确保暑运工作协调有序开展。同时成立专项检查组,与行管部门配合,加大对车辆“倒客”、“甩客”等违规行为的打击力度,切实维护经营秩序。

落实主体责任,狠抓安全管理。暑运期间,运输公司围绕“人、车、路、场”安全要素,全面签订责任状,层层落实安全主体责任,加大安全管理力度。一是对参加“暑运”工作的司乘人员、站务人员进行了安全培训教育,共180人次参训。二是对营运车辆进行了安全设施检查,对损坏及丢失的安全锤、安全带做到边查边改,全部及时更换。三是加强监控管理。GPS监控中心人员24小时不间断监控,日平均抓拍照片500余张,有效杜绝了超员、超速和疲劳驾驶情况发生。四是加强客运站安全检查。严格落实“三不进站,六不出站”规定,认真对“三品”进行检查,做到了不漏检、不错检。暑运共查出各类违规“三品”130余件,切实将“三品”堵在站外车下。

优化客运环境,提高服务质量。暑运期间,各售票窗口提前10天预售客票,开通了网上售票和微信售票新渠道,方便百姓购票乘车。准备了30台客运备班车,根据客流情况及时加开班次。各客运站切实发挥便民服务“超市”作用,为旅客提供多种便民服务,并为老、弱、病、残、孕等重点旅客提供更加贴心的服务,努力营造起温馨舒适的乘车环境。

强化政务值守,做好应急防范。暑运期间,运输公司政务值班系统进一步升级,全面推行领导带班制,并建立起应急响应机制,工作人员手机保持24小时畅通,有效防范暑季汛期强降雨天气可能引发的各类应急事件,做到了常抓不懈、有备无患。

2017年暑运工作,运输公司全体干部职工履职尽责、通力协作,努力营造了安全优质、顺畅有序的公路旅客运输环境,有效保障了百姓安全舒适出行,向广大群众交出了一份满意的答卷。