当前位置: 首页 >> 交通信息 >> 列表 >> 市运管处三项措施做好出租车改革准备工作
市运管处三项措施做好出租车改革准备工作
点击数:826 录入时间:2017-08-06 07:13:55

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》两个文件的精神内涵,正确理解国家政策要义,更好地推进我市出租汽车行业改革工作,市运管处召开了专题会议,认真学习领会深化出租汽车行业改革新规。为我市出租车改革工作打好理论基础。

为保证本次专题会议取得理想效果采取了以下几种措施:一是全面解读文件精神。会议对两个文件从背景意义、出台过程、主要内容、政策措施、贯彻落实等多个方面进行了全方位详细的解读,并传达了省市局领导推进出租汽车行业改革有关指示批示精神及下一步工作安排。二是深刻领会文件内涵。各业务科室及稽查支队人员认真学习两个文件,并结合我市实际,围绕出租汽车行业改革中心问题,从改革创新,融合发展、统筹兼顾、依法依规、安全便民五个方面把握改革重点、领会文件精神。三是做好政策过渡期衔接工作。运管处将继续认真做好《网约车办法》实施前过渡期的市场监管工作,倾听乘客、经营者、从业人员三大群体的意见建议,全力做好行业维稳工作。