当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 列表 >> 七台河市交通运输局多措并举改善长途客运环境
七台河市交通运输局多措并举改善长途客运环境
点击数:705 录入时间:2017-09-04 17:56:00

八月份围绕“安全、优美、顺畅、有序”主题,交通局利用一个月的时间,深入开展车辆隐患排查和站场设施安全检查,加大客运环境整治和卫生清理力度,进一步完善长途客运发展环境,方便群众出行。

一是排查车辆安全问题。对客运公司所属的81台营运客车车载安全装置、安全设备和驾驶员从业资质逐一排查,对存在问题限时整改。对司乘人员进行安全教育,提升安全意识。

二是消除站场安全隐患。要求各客运站对站内安全设施进行全面检查。针对因连续降雨造成的墙面破损进行集中治理,及时排险加固同时对站内消防器材进行检查维护,确保消除安全隐患保证旅客乘车安全。

三是规范站前停车秩序。针对客运站前出租车违规停车问题,在站前停车场设立了醒目指示牌,专人值守盯防,及时疏导车辆。

四是全面清理卫生环境。对所进站车辆进行卫生大检查,不合格车辆已责令限期整改完毕。要求运输公司机关和各客运站积极开展卫生大扫除,全面铲除站场周边的杂草,清运周围的垃圾,营造优美的站场环境。