当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 文明单位创建 >> 列表 >> 优化服务发展环境 助企排忧解困发展
优化服务发展环境 助企排忧解困发展
点击数:610 录入时间:2017-08-06 08:10:00

9月21日,市人民银行刘士和副行长会同市建设银行党委副书记、副行长苗野同志一行8人来到汽车公司实地调研。

就如何助企发展,为企业排忧解难两家市行在汽车公司三楼会议室现场召开了服务民生公交恳谈会,会上汽车公司总经理张生河同志对企业情况进行了介绍。在民生恳谈会上,汽车公司表示,随着企业不断发展壮大,服务民生力度不断加强,每月现金票款收入中的残损币,已成为制约企业发展的一大难题。汽车公司收银中心工作人员介绍到,截止到目前,残损币累计高达4万余元,按照当前收入情况看,每日残损币占现金收入的千分之一。

在了解情况后,刘士和副行长表示作为国家银行业有义务、有责任扶持民生企业,优化现代服务环境。苗野副书记表示,针对残损纸币银行将无条件予以兑换,为切实解决公交公司实际运营困难提供绿色通道;针对残损硬币银行方面将实地、实时进行调研工作,并逐渐建立长效机制,全力保障民生企业顺利发展。

会后刘士和副行长一行在汽车公司领导的陪同下,参观了汽车公司收银中心,实地考察公交票款清点工作及残损币实时情况,并再次强调一定为民生企业发展添加助力,进一步优化服务环境。