当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 文明单位创建 >> 列表 >> 汽车公司三项措施确保公交出行宣传周活动取得实效
汽车公司三项措施确保公交出行宣传周活动取得实效
点击数:654 录入时间:2017-08-13 11:19:13

 

今年的9月19日至9月25日为全国“公交出行宣传周”,随着年初30台新能源公交车辆的投入使用,市交通运输局以服务“四个交通”建设为统领,以“宣传公交优先、倡导绿色出行”为主线,筑牢绿色交通体系建设,通过三项措施不断深入活动成效,形成全民支持优先发展城市公共交通的良好氛围。

一是抓宣传促实效。在市交通运输局的统一部署下,宣传周期间市公交公司充分利用自身宣传优势,在人员流动密集的各大公交场站设置宣传台,发放《公交出行倡议书》7000余份,并在公交网站发布宣传;利用全市300余台公交车辆的车载LED屏、精品广播循环播放宣传标语;在市委、市交通运输局、人民医院、七彩城站点及各大公交场站等醒目位置悬挂“优选公交、绿色出行”、“全面优化发展环境、倡导绿色健康出行”等宣传条幅20余条。通过多举措、全方位、大力度的宣传引导,在全社会营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围,以获得更多市民的理解和参与。

二是抓结合促实效。按照十三五期间全面创建“五型公交”总体目标,在强化宣传引导的同时,市公交公司以节能畅通、服务便民为己任,结合载体活动强化活动实效,以达到全面优化交通发展环境的目标。在“平安公交”创建方面狠抓制度落实不松懈;在“畅通公交”创建方面合理规划调整棚改居民区公交服务能力;在“环保公交”创建方面深入实施“双增双节”,达到增收节支增效节失的目标;在“文明公交”创建方面,结合争当优秀党组织、做优秀共产党员争当明星线路、做明星驾驶员“双争双做”公交特色载体活动提升广大党员服务人民的热情、企业服务社会的能力;在“满意公交”创建方面,公交场站卫生、车厢广告、文明服务、场站秩序等综合环境整治做到常态化,为市民创造满意的出行环境

三是抓运力促实效。针对宣传周期间,市民绿色出行意识提升,客流可能增多的实际情况,公交公司提早部署,加大车辆检修力度,同时对市区公交4路、24路、25路、27路、28路等十余条主要路段预留充足运力,做好班次、点次的科学调整,提早、延晚,以保障市民出行。通过抓运力、保出行,进一步提高群众选择公交出行的意愿,缓解交通拥堵,提高出行效率,减少空气污染,使公交运力能够实现拉得了、拉得好。