当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 文明单位创建 >> 列表 >> 优化公交发展进程 助推四个交通建设
优化公交发展进程 助推四个交通建设
点击数:651 录入时间:2017-07-19 18:20:07

为推动以综合交通为核心,智慧交通为关键,绿色交通为引领,平安交通为基础的“四个交通”,加快交通运输现代化发展的有机体系建设,提高现代公众出行质量,市交通运输局汽车公司通过多重有效措施,全面推动和落实四个交通建设,使公众出行更加安全便捷、更加舒适满意。

在加快综合交通建设方面:科学规范三化建设,优化公共交通运营线路,合理布局主干线路和偏远线路运营需求;拓展多项运营方式,为企事业单位持续开展定向式服务,满足不同层次民众出行;超前谋划十三五公交发展规划,提前制定微型车下线公交补充运营方案,合理配置和优化整合公共交通运输资源。

在加快智慧交通建设方面:引进公交智能调度系统,以信息化、智能化为牵引,推动现代信息技术与公共交通管理和服务全面融合;联合市建行连续推出刷建行卡优惠出行活动,引导市民持建行卡或公交卡出行,应用科技手段提高服务质量,提升智能刷卡出行份额推广应用“七台河智慧公交手机出行查询软件(智慧公交App)”实现设施装备、运输组织的智能化和运营效率、服务质量的提升。

在加快绿色交通建设方面:企业克服资金紧缺困难,加快黄标车淘汰步伐,加大新能源公交车辆购置力度,提高能源型公交保有比例;不断完善节能措施,实行冬夏两季油耗标准,执行节能奖励制度;加快技术升级速度,开展车容车貌整治、车厢设施维护车载设备升级,加装公交车电子显示屏和保暖防滑设施。建成以低消耗、低排放、低污染、高效能、高效率、高效益为主要特征的绿色交通系统

在加快平安交通建设方面:牢固树立“平安是回家最近的路”的安全理念,坚持平安是最大的安全,安全是最大的效益,把安全发展理念贯穿于公司改革发展全过程坚持底线思维和红线思维并不断拧紧螺丝扣,制定《制度汇编》、《职工手册》、《优化公交发展环境服务手册》,签定《安全管理守则》、《安全生产责任状》,健全完善科学规范、运行有效的安全生产责任体系,焊牢企业主体和行业安全监管的责任链;大力提高交通运输安全处置能力,加强职工安全培训、投放承运人保险、完善车辆和场站全方位监控系统、建立信访三级办理程序和领导包案制度,推进安全生产长效机制建设。