当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 列表 >> 市汽车公司创建“五型公交”提升服务水平
市汽车公司创建“五型公交”提升服务水平
点击数:289 录入时间:2017-08-16 17:52:00

     日前,市公共汽车公司以“十三五”期间全面创建“五型公交”为目标,通过五项措施全面落实优化交通运输发展环境工作要求,全面提升公共交通服务水平。

          提高服务意识。以“十三五”期间全面创建“平安、畅通、环保、文明、满意”的五型公交系列载体活动为依托,通过“双争双做”、思想文化建设、三型基层党组织创建、四型领导班子团队建设四个载体活动,全面提升队伍管理水平和从业人员的整体素质,规范公共交通行业管理秩序,提高公交行业服务质量。以“两学一做”专题教育党课为契机,对优化发展环境进行再动员,对做合格党员、转变工作作风、提高工作效能进行再动员。专门编印指导性强、贴合工作实际的《优化公交发展环境服务手册》,发放到每名职工手中,强化广大公交干部职工优化交通发展环境的意识。

 优化服务质量。全市开展优化发展环境工作以来,汽车公司率先开展了“情暖冬季、温暖出行”优质服务活动,通过不断深化“亲情式”服务理念,为市民持续提供爱心服务、便捷服务、贴心服务。制定规范统一的公交职业装,提高服务质量标准,上岗着制式服装,衣帽整洁、仪表大方、文明行车、礼貌待客、听从调度、服从管理,打造“人人是窗口、人人是环境”的良好服务氛围。

     创建优美环境。汽车公司持续开展了车容车貌、站容站貌综合整治,运营车辆做到“一趟一清扫,一日一清洁”,按照创建优良发展环境要求,公交车辆卫生做到车身净、地板净、座席净、边角净、顶棚净、轮毂净、玻璃净。持续全面整治站亭卫生,做到“一周一保洁,一月一检查”,目前已集中清理、维修破损站亭、站牌61处,为市民和外来客商提供了优美整洁的出行环境。

    规范行车秩序。坚持便民、利民的服务宗旨,科学合理调整班次、点次,保证首末班车正点率,规范站点行车秩序,330余台运营车辆坚持准点发车,按线行驶,均衡运行,无前压后赶、甩越站、拒载行为;车辆停靠规范,做到进站靠前、靠边、候等停靠;车辆运营做到起步稳、转弯稳、行车稳、停车稳。

      完善信息服务。在利用车载广播、LED电子屏持续开展优化服务发展环境等宣传工作的同时,充分发挥公交网站作用,加大企务公开透明度,网站社会服务性栏目不断得到深化,在公交IC卡查询、公交线路查询、失物招领、联系我们、总经理信箱等5个为民服务窗口栏目中,针对群众特别关心、百姓特别关注的热点问题,市民出行需求的线路、票价信息,汽车公司通过网站向外发布,随时更新,为市民提供便捷的出行服务信息。