当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 列表 >> 市运输公司学党史筑牢廉政思想防线
市运输公司学党史筑牢廉政思想防线
点击数:387 录入时间:2017-08-13 09:24:32

近日,市交通运输局运输公司组织开展《中国共产党的九十年》宣传教育活动,重温党的发展历史,筑牢党风廉政思想防线。

《中国共产党的九十年》讲述了中国共产党自1921年成立至党的十八大召开90多年坎坷而光辉的道路,从一个只有五十多人的党组织发展成为拥有八千多万党员、执政六十多年的世界最大政党。95年来,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。领导中国人民完成了新民主主义革命,开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴指明了方向。

市运输公司结合本行业特点,认真部署了《中国共产党的九十年》学习宣传活动:一是配置书籍。公司为各党支部配置了《中国共产党的九十年》学习宣传书籍。二是领导带头。党总支中心组开展《中国共产党的九十年》的专题学习研讨,领导班子成员分享学习体会,以上率下。三是集中学习。将《中国共产党的九十年》作为各支部“两学一做”集中学习内容,公司党总支每周下发学习通知并进行督导检查。四是撰写心得。要求每位党员在集中学习、个人自学、交流讨论的基础上,撰写一篇高质量的心得体会,择优在公司“两学一做”宣传栏内分享。五是组织考试。集中学习完成后,公司将组织一次全体党员考试,检验学习效果。六是强化宣传。公司党群部及时将各支部的学习成果、促进全行转型发展和改革创新的经验在内外部媒体、内部网站进行推介宣传。

公司通过组织开展《中国共产党的九十年》宣传学习活动,使广大干部职工深刻认识到:在和平年代我们仍然需要老一辈革命先烈抛头颅洒热血的激情,更需要立足岗位、真抓实干的吃苦精神,要能做到在危机时刻挺身而出,坚持立党为公、执政为民的根本要求,一切以国家利益、人民利益为首要任务。筑牢党风廉政的思想防线,不仅要求自己不触碰“高压线”,还要监督他人、督促他人做到洁身自爱、清正廉洁,为我市公路客运事业健康发展贡献力量。