当前位置: 首页 >> 交通信息 >> 列表 >> 细化多项服务举措优化交通发展环境
细化多项服务举措优化交通发展环境
点击数:375 录入时间:2017-08-06 13:31:09
 

   

为全面落实市委市政府提出的优化发展的环境的工作要求,七台河市交通局以创建“安全便捷、绿色高效、文明和谐”的现代交通运输环境为目标,致力于改善我市交通出行条件,从细微处着手,多举措优化交通服务发展环境,积极打造民众满意的交通出行环境。

一是优化系统建设,提升服务水平。市交通局为进一步方便民众出行,提升惠民服务质量,市交通局通过加强技术升级改造,延长公交IC卡使用期限,提升刷卡惠民服务效率,延长IC卡使用时间,将原有三年持卡期延长至五年,现已将在外流通公交IC卡全部升级完成。同时在公交公司利用安装LED智能调度实时发车电子指示屏幕的方式,循环滚动播放公交发车时间,及时根据客流实际情况及时调整班次、点次,保证各条线路车辆准时、有序运营,确保市民顺畅出行。

二是创新服务方式,提升服务效率。为更好的方便群众购票乘车,市交通局继开通网上售票后开通了微信订票渠道,实现了订票渠道的多样化,同时推出微信预约检车项目,标志着七台河市机动车检测业务又一次提档升级完成。网上售票微信售票、及微信预约检车项目的开通,不仅有效提升了服务效率,也节省了人力、物力资源,为我市建设智慧城市作出了重要贡献,标志着“互联网+交通”工作又迈出坚实一步。

三是强化安全教育,提升服务意识。为不断提高驾驶员行车安全意识,使安全教育工作融入到日常工作的细微处,市交通局通过组织驾驶员进行行车知识培训,制作张贴安全提示标语等方式时刻提醒驾驶员行车安全意识,确保营运车辆安全运行无事故,使交通运输安全、畅通、有序运行。

四是延长业务触角,提升服务质量。为努力提升我市交通运输市场总体服务质量,树立部门良好交通形象,增强总体竞争力,打造便民、利民、惠民的服务环境。市交通局积极推进定制公交服务,定制公交服务的推出为七煤集团开通19个客运班次,运送夜间矿工平均行驶里程每天达446公里。免除了企业生产的后顾之忧。同时为实现“工业品”进村和“农产品”进城的目标,交通局结合已开通的农村客运班线,以龙江快件为阵地,将快件服务向农村延伸。现正积极融入我市发展快递业总体战略中,逐步解决乡镇快递“最后一公里”难题。