当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 列表 >> 七台河市公共汽车公司多措强化安全运营
七台河市公共汽车公司多措强化安全运营
点击数:376 录入时间:2017-08-25 17:12:01
 

 

进入冬季以来,我省多地发生交通事故,市公共汽车公司狠抓安全管理,建立健全安全制度,通过三项措施,不断提高驾驶员安全意识,提升公交安全运营能力。

一是强化安全培训制度。深入实施各阶段不同形式的安全教育培训,特别是进入冬季前,针对驾驶技能、安全行车常识进行专题培训。强化安全意识入脑,明确安全责任入心,对新入职实习驾驶员实行综合知识问卷考试,使驾驶员真正掌握公司安全守则、客运守则等安全专业基础知识,促进驾驶员安全意识不断提升。

二是严格硬性准入制度。完善驾驶员招录管理制度,提高驾驶员入职技术标准,有效加强驾驶员安全管理,将安全警戒线设在第一道门槛上,要求新招驾驶员必须持有交通部门下发的A1驾驶证,年龄在50周岁以下,驾龄超过3, 身体健康,具备良好职业道德且无重大交通事故,使真正具备优良素质的驾驶员更好的服务公交。

三是落实末位淘汰制度。实施安全考核、事故处罚问责制度,对负有管理责任的各客运车队车管干部,实施年度安全生产情况末位淘汰制考核,强化安全管理的“高压态势”和“红线意识”,提高安全防范能力、严格落实监管能力、加强隐患排查能力,遏制重、特大事故发生。