当前位置: 首页 >> 法治建设 >> 法治动态 >> 列表 >> 市公路处大力开展路政执法人员培训
市公路处大力开展路政执法人员培训
点击数:474 录入时间:2017-07-16 02:18:57
 

为全面加强交通行政执法队伍建设,提高路政执法人员的整体素质和执法水平,市公路管理处于121日组织开展路政执法人员培训活动,农村公路管理站及勃利县公路管理站近30人参加。

培训中,李永亮副处长对专项治理打击非法超限超载车辆行动进行了动员部署,针对日常执法中遇到的疑难问题做出了解答,并要求执法人员熟练运用相关法律条款,做到按程序执法。组织观看交通运输部管理学院张柱厅教授解读最新《超限运输管理规定》的讲课视频,并对《规范治理超限超载专项行动方案》、《行政处罚法》等文件进行了详细解读,进一步加强法律法规的学习和使用,执法人员的业务水平得到了有力提升,路政知识考试合格率达100%

此次培训活动的开展,进一步加强了法律法规与日常工作的紧密结合,不断推进路政管理工作的规范化、科学化建设,为全面落实依法行政提供了有力保障。