当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 文明单位创建 >> 列表 >> 运管处简化许可流程为企业发展“减负”
运管处简化许可流程为企业发展“减负”
点击数:585 录入时间:2017-07-15 02:03:34
 

为认真落实《关于印发七台河市交通运输局简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》精神,提高为企业发展的服务质量和效率,为经营者提供公平、可及的服务,运管处汽修办创新思路,围绕简政放权、优化流程,着力做好“减法”,为我市汽修企业发展“减负”,解决了28家汽修企业难题,为其办理了经营许可手续。

运管处汽修办在行政许可审批上,减环节、优流程、转作风、提效能,降低了市场准入门槛,采用“量体裁衣”的办法,压缩由申请人所提供的证明材料和相关证明,减掉经营者报送电子信息环节,通过经营者前来申请、电话预约和网上留言等方式,与企业建立“零距离”对接,主动深入维修企业进行现场核查与指导,对符合许可条件的由工作人员现场采集电子信息,事后建立档案并上传市政府网上政务服务中心,对不符合许可条件的企业进行现场指导,在设备设施等方面提出完善意见,对安全和环保方面提出合理建议,条件具备后,通过与核查人员预约,再次进行现场核查,符合条件后及时审批,及时发放经营许可证。提供这种“上门服务”,减少了中间环节,让群众办事更方便、创业更顺畅。