当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 文明单位创建 >> 列表 >> 汽车公司27路驾驶员智斗“顺手牵羊”者
汽车公司27路驾驶员智斗“顺手牵羊”者
点击数:559 录入时间:2017-07-19 12:23:17
 

 

    122日下午,客运五队275079号驾驶员鲁利刚返回到公交中心终点,待乘客陆续下车后,他照例检查车内安全状况,在后排座位上发现一个女士手包。而此时,最后排的一位男乘客也看见了这个手包,正打算伸手去拿,鲁利刚凭多年经验感觉像是“顺手牵羊”,经过与这名男乘客的交谈和询问,男乘客急忙说了一句“那我不要了”便匆匆下车离去。

    随后,鲁利刚将手包上交到车队办公室,与副队长温刚共同查看包内物品。经过清点,包内有现金5000余元,还有身份证、驾驶证、护照、银行卡等多种证件。

    通过证件信息,车队办公室多方联系,于当日晚上找到了失主张女士。张女士查看包内钱物,丝毫不差,真心地感谢公交驾驶员和车队拾金不昧的品质。随后还送上了写有“拾金不昧助人为乐”的锦旗。

    27路公交车是我市中心区主干街路的公交运营线路,每天运送乘客达2.6万余人次,驾驶员拾金不昧的好人好事常有发生,像手机、钱包等物品经常被捡到。同时,汽车公司呼吁广大乘客,出行要看管好随身携带的物品,以免发生丢失。