当前位置: 首页 >> 安全应急 >> 列表 >> 市农村公路管理站全面开展安全生产大检查
市农村公路管理站全面开展安全生产大检查
点击数:1263 录入时间:2017-07-16 19:26:08
 

为深刻吸取近期安全事故教训,进一步贯彻落实交通运输局安全生产会议精神,全面排查治理事故隐患,市农村公路管理站对站办公楼、各路政治超站、养护道班及管养路段、桥梁全面开展了安全生产大检查,强化安全管理。

一是切实加强组织领导。市农村公路管理站进一步加强了安全生产大检查的组织领导。在全站召开了安全生产工作会议,进一步细化、实化了安全生产大检查工作方案,落实责任。

二是深入开展安全检查。对站办公楼仓库、锅炉房、食堂、各路政治超站、养护道班等重点区域的安全制度公示、安全出口标牌、消防器材、路锥、防护桩等安全防患设施进行了全面的自查,并对全站公路养护车辆及执法车辆的安全隐患进行了详细的排查。对管养的全线公路、桥梁进行了全面检查,尤其针对事故高发路段进行不间断巡查,随时观察路况,防范重大事故发生。

三是切实强化保障措施。针对全站安全生产大检查的自查结果,我站立即对危险隐患及时进行整改和防范,备齐安全防患设施。对易引发雪阻、急弯、陡坡的路段备足防滑料和融雪剂,及时采取措施遏制安全事故的发生。