加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 安全应急
七台河市交通运输局开展百日攻坚战确保春运交通安全
2018-01-11        七台河市交通运输局

  1月10,市交通运输局召开全市交通运输系统安全生产暨春运工作会议。对安全生产工作进行安排部署。

  会上,传达了我省2018年春运电视电话会议精神,全省交通客货运输安全生产专题电视电话会议精神。

  会议就我市客货运输安全生产工作、百日攻坚战行动和即将开始的春运工作提出要求。

  会议指出,要高度重视,切实加强组织领导。冬季,历来是交通运输安全生产事故的多发期,安全生产形势十分严峻,各单位要提高政治站位和大局意识,按照省厅、市委市政府和市交通运输局的部署,全力开展好客货运输安全生产专项整治、百日攻坚战行动和春运工作,确保取得实效。各单位要成立专门的组织机构,主要领导负总责,分管领导具体抓,制定切实有效的工作方案,确保按期完成各项工作任务。

  要突出重点,切实抓好各项安全生产工作。要把危险品运输、公路保通、公路治超、打非治违等作为工作重点,坚决遏制较大以上事故发生.

  会议强调,要统筹安排,切实抓好“春运”工作。做好市场预判。了解旅客流量、流向,增设售票点和售票窗口,同时要保证服务质量,为回家过节的旅客提供“安全、温馨、便捷”的出行服务。严格执行临时包车和加班车辆的审批手续,不达标准的,坚决不审批。加强调度指挥,合理调配运力,保证车辆正班、正点运行,还要积极组织备班车辆,做好临时性客运班车和延时服务;尤其要安排好节日期间的值班车辆,特别是大年三十和初一这两天,要根据客流定车辆班次,要保证每条线路都有车辆运行。加强应急值守,进一步建立健全应急处置预案,细化完善应急措施。要落实节假日24小时领导带班和应急值班制度。有效处置各类突发事件。遇到险情要第一时间上报,杜绝瞒报、漏报、迟报。




DSC_6821.JPG
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002