加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 安全应急
七台河公交人临危不惧扑救起火气罐车
2017-12-14        七台河市公共汽车公司
    12月7日深夜,一辆外地牌照天然气罐车行经茄子河区杨杨大街汽车公司客运四队门前时,车辆尾部突然起火,车队值班人员发现火情后,不顾个人安危,敢于施救,并在及时赶到的消防人员的快速专业施救下,火情得到有效解除,避免了车辆火势继续蔓延造成更大损失,同时也保护了沿线居民免受更大的生命财产损失。

  12月7日晚22点多,位于茄子河区杨杨大街227号的汽车公司客运四队平静如常,车队副队长高芙东、安全员曲蕾、修理工孙光涛在场站为公交车辆进行例行预热。22点45分左右,三人忽然听到场站外的街道上传来一声巨响,赶紧放下手头的工作跑到街道上查看。当赶到街道上时,他们看见在客运四队场站发车口附近,一辆车牌为辽H19992的LNG天然气罐车后尾部着火,两名司机正在用水灭火,只见火势越来越大。见此情形,三人急忙上前询问,得知车罐内为天然气,他们看到事发地点两侧密集的商服和居民楼,以及场站内59台公交车,如果不及时制止,后果将不堪设想。他们立即联想今年市交通运输局多次开展的安全培训和危化车起火处置等场景,凭借着培训知识和日常经验,孙光涛迅速跑回车队取来35KG推车式灭火器,曲蕾推着推车、孙光涛拿起灭火带一起冲向起火位置进行扑救。明火熄灭后,三人发现车后轮轮毂烧的通红,车辆再次燃烧,但由于灭水器内干粉已用完,如回到车队再取灭火器将延误时机,无法及时继续施救。急忙之下,三人只能用盆接水进行灭火,为消防人员的及时扑救赢得了宝贵时间。

  经围观群众报火警,消防车及时赶到,消防队员立即采取专业措施,险情得到有效排除。经过前后20多分钟的努力,罐车火情彻底解除,没有造成大的损失。 




                         





123124.jpg
版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号