加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 安全应急
七台河市依七高速认真贯彻落实市交通运输局安全生产暨春运工作会议精神
2018-01-16        七台河市依七高速公路管理处
 
  为确保冬季道路安全畅通,有效地遏制安全生产事故,1月12日,依七高速公路管理处召开安全生产专题工作会议,传达学习市交通运输局局长柳万喜在全市交通运输系统安全生产暨春运工作会议上的讲话精神,并就做好春运期间除雪保通及安全生产工作提出了具体要求。
     一是要加强管理高度重视。充分认识冬季安全生产工作的重要性,要将冬季安全生产工作置于首要位置,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,思想上高度重视,行动上积极应对。结合会议精神,提高管理处职工安全意识教育。
  二是加强隐患排查整治。对辖区内桥涵及沿线交通安全设施的养护维修和更新。组织技术人员对管养公路路面、桥梁涵洞及沿线交通设施进行全面排查,重点对桥梁、高寒阴湿地段、易发生雪阻路段、急弯陡坡危险路段等事故易发路段的交通标志及安保设施完善情况,对发现的病害及安全隐患,及时进行整改,确保冬季公路行车安全。 
  三是加强冰冻雨雪天气的安全保畅工作。制定和完善各项应急预案,提前落实各项防控措施;及时掌握天气预警信息,遇突发情况迅速启动应急预案;提高机械设备的利用率和完好率,确保发生突发险情时能够在第一时间到达现场;确保储备足够数量的清雪物资;严格执行领导带班和24小时值班制度,确保政令畅通、信息传递及时;加大冬季公路养护巡查力度,确保恶劣天气条件下依七高速公路的安全畅通。
  四是加强冬季养护工作安全管理。要求各养护工区按照养护规范,做到安全标志齐全、安全防护措施到位、及时添置防寒保暖器具,安全生产制度执行到位,对事故隐患、潜在不安全因素进行排查落实,确保冬季公路养护作业安全。
  五是加强高速公路路面管控。路政部门要加大治超力度,在重点时段,重点区域,集中力量开展治超工作,同时加强与交警部门联动,提升治超工作效率,严格控制超载超限车辆驶入高速公路。严防易爆物品、危险化学品在非规定时间驶入高速公路,并禁止在收费广场、服务区等人员密集场所长时间滞留。加大力度惩治客车在高速公路上乘降客等违法行为,维护正常公路通行秩序。
  六是加强春运期间通行能力,针对春运期间车流量猛增这一突出问题,收费部门要时刻关注收费车道车流量变化和通行情况,坚持做到未堵先疏,确保收费、通行秩序正常。切实做好收费设备日常维护保养工作,做到早发现、早判断、早处理,进一步提高设备使用效能,保证收费车道通行效率。
 
版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号