加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 诚信交通
关于印发2017年 交通运输行业诚信建设工作计划的通知
2017-04-14        
 局属各单位:

  为进一步推进交通运输行业信用体系建设工作,贯彻落实好市诚信办《2017年七台河市诚信建设工作任务及责任分工》文件要求,现将《2017年交通运输行业诚信建设工作计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

  附件:2017年交通运输行业诚信建设工作计划

                            七台河市交通运输局

                             2017年4月12日

  2017年交通运输行业诚信建设工作计划

  为进一步优化交通运输发展环境夯实信用基础,深入贯彻落实相关部门关于政务诚信、个人诚信、企业诚信等系列文件精神,重点突出、目标明确、务实高效地开展行业诚信体系建设、奖惩制度建设、宣传教育、信息征集等工作,推进《2017年七台河市诚信建设工作任务及责任分工》中工作落实,特制定2017年交通运输行业诚信建设工作计划。

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,结合交通运输行业特点,聚焦重点领域,完善诚信建设制度,以法治思维和法治方式推进行业信用体系建设,全面提升行业诚信意识和信用水平,为完善行业治理体系、提升行业治理能力、加快推进“四个交通”发展提供保障。

  二、工作任务

  1.打造诚信政府新形象,坚决兑现承诺。积极落实李克强总理在《2017年政府工作报告》中提出“政府要带头讲诚信,决不能随意改变约定,决不能‘新官不理旧账’。”和市政府主要领导“功成不必在我”、“打造诚信政府新形象”的要求,认真梳理、汇总已出台的各项涉企、惠民等优惠政策和作出的承诺,坚决兑现,确保取信于民。

  2.建立健全本行业守信“红名单”、失信“黑名单”制度,制定守信激励和失信惩戒实施办法。实施办法做到具体可行、行之有效、效果明显,能用、好用、管用,实现互认共享、惩戒联动,执行到位。

  3.继续深入推进“双公示”信用信息填报、发布工作。相关单位要在行政许可和行政处罚作出后的7个工作日内填报、发布相关信用信息。

  4.开展诚信典型评选活动,做到行业学习有标兵、企业学习有示范,积极宣传典型先进事迹,营造“学、比、赶、超”的诚信氛围。

  5.征集、发布企业信用信息。企业信用信息提供部门按季度提供企业基础信息、良好信息、警示信息,及时上报局计划信息科,并做好本单位网站信息公开工作。

  6.征集、发布工程建设领域使用国有资金或政府投资项目信息和信用信息。各相关单位按照职责分工和公开目录,及时提供项目相关信息,并在本单位网站做好公开。

  7.认真落实《交通运输部办公厅关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》要求,积极打造“信用交通”。

  三、工作要求

  1.建立诚信工作领导小组。及时调整本单位诚信建设领导小组,明确工作人员,确保相关工作落实到位。

  2.制定年度工作计划。各单位要结合本计划及工作实际,制定2017年工作计划,做到有的放矢,狠抓落实,取得实效。请于4月25日前将工作计划报局计划信息科。

  3.加强宣传教育。各单位要加大诚信宣传教育工作,并与相关主题教育、宣传活动紧密结合起来,切实发挥带头示范作用,引导从业企业和从业人员认知诚信、参与诚信、践行诚信。

  4.做好失信自查。各单位要及时对本单位及管理对象的失信行为进行自查,做到早发现,妥善处理,避免给全局造成负面形象。请每半年将相关失信行为汇总报局计划信息科。

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号