加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 党建工作 -> 基层党建
七台河市公共汽车公司职工喜获“2017年度新闻人物”殊荣
2018-01-05        七台河市公共汽车公司

  近日,市委宣传部、广播电视台举办了第十三届“真情七台河”新闻人物评选活动,汽车公司高芙东、曲蕾、孙光涛三名职工被授予“2017年度新闻人物”荣誉称号。
  12月7日晚22点,茄子河区杨扬大街227号附近,一辆天然气罐车因轮胎受热起火爆炸,导致车辆后尾部着火,汽车公司客运四队正在值班的副队长高芙东、安全员曲蕾和修理工孙光涛闻讯赶到现场,得知车罐内有20吨液化天然气,如果爆炸将威胁附近停车场内的50余台公交车和周边几百户居民的生命安全。危机时刻,三名同志不顾个人安危,一心只想着群众生命和国家财产安全,凭借着交通系统安全应急演练中对危化车起火的救援处置培训知识,他们速跑回车队取来推车式灭火器,一起冲向起火车辆进行扑救。明火熄灭后,三人发现车后轮轮毂烧的通红,车辆再次燃烧,但由于灭火器内干粉已用尽,如回到车队再取灭火器将延误时机。情急之下,三人冒着天然气槽罐车随时可能爆炸的危险,用水盆接水继续灭火,有效阻止了车辆火势继续蔓延,为消防人员专业救援赢得了宝贵时间。
  危难之际显身手,赴汤蹈火见真情。高芙东、孙光涛、曲蕾三名同志在危难之际,置个人安危于不顾,挺身而出、果断处置、科学施救,成功避免了人民生命和国家财产的巨大损失,展现七台河人的优秀精神风貌,传递了社会正能量。
七汽党群1公交职工喜获“2017年度新闻人物”殊荣照片.JPG
版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号