加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 党建工作 -> 基层党建
关于建立局领导班子成员基层党建工作联系点的通知
2018-02-07        七台河市依七高速公路管理处

七交党201811

 

 

 

关于建立局领导班子成员

基层党建工作联系点的通知

 

各基层党委,党总支,党支部:

为加强对基层组织工作的指导和督查,落实从严治党要求,不断提高交通运输系统基层党建工作水平,现建立局领导班子成员党建工作联系点有关事宜通知如下

一、职责和任务

1.加强工作指导。局领导班子成员要定期和不定期地深入到联系点,传达贯彻上级指示精神,了解掌握联系点党建工作情况,针对存在的不足和问题,提出改进建议,并督促整改落实

2.开展调研走访围绕联系点在工作中出现的热点难点问题,开展深度并积极帮助协调解决;对于基层遇到的新情况、新问题,提出前瞻性的建议或对策,适时向局党委提出改进工作的建议意见。

3.规范组织生活。要结合联系点党员和党组织在思想、组织、作风以及工作方面存在的突出问题,指导开展党的组织生活规范化建设活动,重点在配强、配齐基层组织班子、落实好“三会一课”制度、开好民主生活会、组织生活会和民主评议党员等方面加大指导力度,力争联系点成为组织生活规范化建设示范点

4.加强监督检查。不定期对联系点党建工作情况进行督导检查,尤其要加大对“三会一课”制度落实情况的检查力度,对党员大会、支委会、党小组会召开情况,支部书记讲党课情况进行检查督导,发现问题,及时提出整改意见和建议

具体要求

1.局领导班子成员都要建立一套有关联系点情况的档案,将每次到联系点调查研究、指导工作、征求意见建议解决突出问题、讲党课、过组织生活、参加“主题党日活动”的相关情况进行详细记录同时要有相关影像资料。

2.局领导班子成员要经常参加党建联系点的组织生活或主题党日活动,参加联系点的民主生活会、组织生活会和民主评议党员活动,每季度讲一次党课,遇有重要活动、重大事件时,随时到联系点开展工作。

3.局领导班子成员要把为基层办实事作为联系点工作的根本出发点,做好热点、难点问题的解决处理,确保联系点领导到位、责任到位、工作落实到位。

4.局领导班子成员要严格遵守党员领导干部廉政准则及有关规定,以身作则,争当表率,带头履行党员义务,自觉接受群众监督,充分发挥先锋模范作用,为联系点的党员树立榜样。

三、组织实施

1.基层党建联系点工作由局党群工作部负责安排组织,并对局领导班子成员在联系点开展工作的情况进登记和检查。

2.基层组织要根据《局领导班子成员基层党建联系点安排表》(附件1)的统一安排,积极主动联系并邀请局领导参加本单位党组织开展的各项活动。

3.各基层党组织要认真做好局领导到联系点调研指导、征求意见、解决难题、参加组织生活、讲党课等相关工作的记录,并于每月30日前将局领导深入基层党建联系点情况记录(附件2)报至局党群工作部,同时要在记录中附有相关照片。

4.各联系点每季度最后月份的25日前,包保领导书面汇报本季度党建工作开展情况,相关材料同时报党群工作部。

 

 

              中共七台河市交通运输局委员会

                          201821

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002