加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 党建工作 -> 廉政建设
七台河市交通运输局召开“以案为鉴 优化作风”中心组专题警示教育学习扩大会议
2017-11-06        七台河市交通运输局
      为贯彻落实省委、市委作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神,11月4日,市交通运输局召开“以案为鉴 优化作风”中心组专题警示教育学习会议。局领导班子成员,局属单位党政主要领导共13参加了会议。会上,首先由市纪委派驻交通运输局纪检组组长邢永贵通报了四个违法犯罪、违纪违规典型案例的通报,局党委书记、局长柳万喜传达了省委书记张庆伟在全省警示教育大会上的讲话精神,并讲话。

  柳万喜在讲话中指出,通报的典型案例,聚集“三个坏把式”“五个坏作风”,体现了精准发力、见人见事、边查边改的要求,体现了作风整顿取得的阶段性成果。我们必须以“钉钉子”精神改作风、优环境,不解决问题不松劲,不达目的不罢休,务求取得实实在在成效。

  柳万喜强调,要以案为戒、汲取教训,始终牢记作风建设永远在路上。召开警示教育专题学习会议,是我们贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省、市委作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神的重大举措,就是要进一步表明局党委旗帜鲜明讲政治的坚决态度,进一步表明局党委整顿作风、严肃纪律的坚定意志和决心。局领导班子成员和基层单位主要领导,要以案为鉴、深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己、筑牢防线、坚守担当,落实主体责任,率先垂范,以身作则,做好表率。

  柳万喜指出,要直面问题认领问题。要对通报的典型案例引以为戒,对在作风建设上存在突出问题要有清醒和明确的认识。要针对党风廉政建设和作风建设存在的薄弱环节,例如党员干部特别是领导干部,作风建设上开拓创新精神不足,工作标准不高,作风不严不细不实,纪律松弛等,深入查找问题,剖析主要原因,对号入座,认领问题。

  柳万味道强调,整改问题要精准务实。深入推进作风整顿,要聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”,聚焦党风廉政建设和队伍作风建设存在的突出问题,要盯紧盯牢、紧抓不放,切实查到底、改到位,务求取得实效。要以查摆的问题为目标靶子,紧密联系工作实际,重点在五个方面抓好落实和整改。一是要在明细岗位职责上落实整改。二是要在优化工作流程提高服务效率质量上落实整改。三是要在严格执行、严密细化安全监管制度规定上落实整改。四是要在加强廉政风险的管控机制建设上落实整改。五是要在推进重点工作落实谋划安排上整改落实。

  柳万喜要求,要落实领导责任,树立正确导向。各单位、各部门要切实增强政治责任意识,把党风廉政建设、作风建设工作紧紧抓在手上,层层落实责任,推动党风廉政建设和作风整顿工作不断向纵深发展,重点做好三项工作。一是进一步落实明确领导责任。特别是一把手,对党风廉政建设、作风建设工作,一定要亲自抓。要把工作做在平时,不要总认为抓作风是小事,有很多都是从小事放松、扩大发展成大事的。发现问题,无论是谁,一律通报。二是要强化追责问责。动员千遍,不如问责一次。要深挖反面典型,加大查处问责力度,对一些违规违纪的人和事要下狠查、动真格。特别是对违纪的单位和个人,一律点名道姓,公开曝光,严肃查处,该处理处理,该降职降职。三是要树立选人用人的积极导向。既要抓反面典型,也要抓正面积极导向。要大力宣传作风整顿的好经验好做法,特别是要宣传选树党风廉政建设、作风建设方面的正面典型,发挥好典型的示范、导向作用。对那些敢于担当、敢于负责,工作勤勉务实,成绩突出的干部要加大提拔使用的力度。

  柳万喜强调,要全力做好安全和信访工作。要办好自己的事。无论是安全生产、还是信访重点案件,各单位特别是主要领导要履职尽责,做到万无一失。要管好自己的人。在这期间各级干部特别是领导干部要在岗在位,不出现不该出现的问题。要看好自己的门。把工作安排妥当,保证大事小事不能发生,确保全系统的安全稳定。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002