加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 党建工作 -> 文明单位创建
整合客运线路 优化资源配置
2018-02-09        七台河市运输有限责任公司

  

  

  七台河公路客运在改革创新中加快转型升级

  日前,七台河开通19座和7座到哈尔滨的正规豪华商务班车,得到了出行旅客的一致好评。这一变化的背后,印证着七台河公路客运转型升级的改革探索。

  统筹布局,新时代赋予交通人更崇高的历史使命。面对七台河传统公路客运行业经营主体多而小、散而弱的结构性矛盾,市交通运输局筹谋划公路客运网络布局,紧紧依托市运输公司的国企资源优势,最大限度给予企业自主权,为推进客运班线整合改造指明方向。

  理念先行,以全新的思维方式赢得改革先机。改革必然触动固有利益,在线路整合过程中始终秉持平等、自愿、协商的方针,确立了四个不受损失的整合原则,采取成熟一条线路,改造一条线路的思路,赢得了大多数经营者的共识,为推进实质性工作奠定了良好基础。

  冲破藩篱,大胆尝试客运线路不同整合模式。面对整合中的复杂问题,坚持一事一议、因地制宜的原则,采取合作、入股、分红等多种整合模式,力求整合不留后遗症。截止目前,七哈线路已经完成71%的整合进度。

  优化配置,客运资源供给侧结构性改革成效初显。在已整合的班次内减少10余个班次,新投入19座客车4台、7座商务车6台,开通2个直达机场的班次,在大幅降低车辆运营成本的同时,安全管理和服务水平得到显著提升。

  质量为上,在打造个性发展的服务品牌上求突破。七台河公路客运紧跟时代发展要求,依托互联网+客运的科技手段,大力推动定制式客运服务模式,将七哈线路打造我省第一条以高端豪华商务车型为主的品牌线路,全面提升全市百姓出行幸福指数。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211502  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002