加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 党建工作 -> 文明单位创建
运输公司多举措护航春运
2018-02-12        七台河市运输有限责任公司

  

  

  截止目前,2018年春运工作已进行10天。连日来,市交通运输局运输公司采取多项举措,抓安全、促服务、保畅通,营造起良好春运氛围,使2018年春运工作稳定有序运行,已发送旅客35000余人次。

  抓好春运安全工作。安全是春运“头等大事”,运输公司抓好春运车辆安检工作,坚持日常安全例检和随机抽查相结合,加强车辆安全技术状况的检查,发现问题立即整改,防止车辆“带病”运行;做好安全培训,将节前安全培训作为工作重点,通过培训安全应急常识和冬季行车注意事项,打好安全行车“预防针”;做好安全动态监管,GPS监控室人员24小时实时在岗监控,10天已累计发送安全提示信息200余条,日均抓拍监控照片超过500张;抓好站务安全监管工作。严格落实“三不进站,六不出站”规定,认真进行“三品”检查,做到不漏检、不错检。进入春运以来,共查出各类违规“三品”110件,切实将“三品”堵在站外车下。

  做好运输组织工作。为有效应对突如其来的客流高峰,保障旅客顺利出行。运输公司建立起备班车辆综合联络调配数据库,共组织备班车辆40台,提供了充足运力保障;深入厂矿、学校和社区,分阶段进行调研,根据流时、流向、流量的变化,适时调整运力安排,科学部署运力;在各客运站场内设置引导员,维护站场秩序,要求车辆摆放整齐划一、协调有序,同时要求车辆严格遵守发车时刻表,做到正点发车,确保不掉线、不断车。

  全面提升服务质量。在保障安全、及时出行基础上,运输公司坚持做到让广大旅客舒适出行。对各客运站进行卫生整治,同时挂灯笼、结彩带、悬条幅,营造起年味十足的节日氛围;开展“情满旅途、平安春运”志愿者服务活动,选派来自机关的36名志愿者分赴各客运站,为旅客提供热水、候车引导、购票指导等服务;提前40天预售客票,在客运总站安装2台自动售票机,同时开通网上售票服务,建立微信订票群,通过创新购票服务举措,切实方便旅客购票出行。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211502  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002