加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 规章制度
节能减排制度
2017-12-08        七台河市交通运输局
   (一)公共机构节能减排

  1.按照国家有关强制采购或者优先采购的规定,采购列入节能产品、设备政府采购名录和环境标志产品政府采购名录中的产品、设备,不得采购国家明令淘汰的用能产品、设备。

  2.加强用能系统和设备运行调节、维护保养、巡视检查,推行低成本、无成本节能措施。

  3.加强用能管理,采取技术上可行、经济上合理的措施,降低能源消耗,减少、制止能源浪费,有效、合理地利用能源。

  4.安排专(兼)职人员负责能源消耗统计,如实记录能源消费计量原始数据,建立统计台账。事业单位每季度4日前报送上一季度公共机构能源资源消费状况基层表、台账和分析报告,纸质报表签字、盖章;其他单位需按月建立公共机构能源消耗台账,年终报汇总表。

  5.开展节能宣传教育和岗位培训,增强工作人员的节能意识,培养节能习惯。

  (二)行业节能减排

  1.加强综合交通运输系统建设,发挥各种运输方式优势,降低运输能耗强度。

  2.稳步提升路网技术等级和路面等级。

  3.建设项目中防治污染的设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施必须经原审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门验收合格后,建设项目方可投入生产或者使用。

  4.推广应用绿色交通运输装备,不达标的车辆不准进入道路运输市场。

  5.优化城市公共交通线路和站点设置,科学组织调度,增强公交吸引力。

  6.加强绿色交通文化宣传教育。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002