加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 规章制度
统计报表制度
2017-12-08        七台河市交通运输局
     按照《中华人民共和国统计法》及国家、省有关交通运输报表制度和规定要求,进行交通行业数据统计。

  (一)统计人员管理

  1.明确统计工作职责,配备专职或兼职统计人员,并保持人员的相对稳定。

  2.加强统计人员的业务培训,支持统计人员参加各类专业学习、继续教育及技术资格考试。

  3.统计人员应严格执行统计相关法律法规,认真学习统计业务知识,积极参加统计业务培训,及时准确地提供统计数据。

  4.统计人员在工作中遵守实事求是的职业道德,坚决反对和制止弄虚作假行为。

  (二)统计数据管理

  1.应妥善保管统计资料,统计机构和统计人员对在工作中知悉的国家秘密、商业秘密和个人信息,应当严格予以保密。

  2.统计调查中获得的能够识别或者推断单个统计调查对象身份的资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得用于统计以外的目的。

  3.定期整理统计资料,建立健全统计档案管理制度,加强档案的保管、调用和移交等工作,严格执行统计资料保密管理规定。

  (三)统计数据报送

  1.按照逐级审核报送的原则,进一步加强对报表工作的领导、组织和管理,落实责任,明确分工,按要求报送数据。

  2.报送的数据及资料均须标明单位负责人、统计负责人、填表人、联系电话及报出日期,并加盖单位公章。

  3.按不同类别,统计数据分月报、季报、半年报、年快报及年报。各单位应根据统计周期,为相关部门及时提供有效数据,以满足行业日常管理工作需要。

  4.积极配合市交通运输局完成省交通运输厅及市政府组织的各项专项调查,按时提供专项调查数据。

  5.加强对统计方法的研究,不断提高数据的准确性和时效性。同时要加强数据分析工作,通过数据分析监测交通运输经济运行情况,全面配合交通运输局完成交通运输经济运行分析工作。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002