加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 规章制度
诚信建设制度
2017-12-08        七台河市交通运输局
    (一)政务诚信

  1.政府机关、企事业单位及工作人员在公共权力运作中必须遵循诚实不欺、恪守信用的原则。

  2.在不涉密的情况下进一步扩大政务信息公开的范围,进一步细化信息公开的栏目,主动接受社会监督。

  3.推广重大决策事项公示和听证制度,在决策前广泛征求群众意见。

  (二)诚信教育

  1.每年至少组织一次诚信教育活动,切实提高职工的诚信意识。

  2.诚信教育活动要结合工作实际,提前制定活动计划,注重活动的实效性、新颖性和参与度。

  3.通过举办信用知识讲座、培训及集体研讨等形式,加大对职工的诚信管理和教育。

  4.推出一项便民利民措施,提高服务水平。

  (三)信用档案建立

  1.依据客观、公正的原则,记录行业从业企业、重点从业人员及营运车辆信用信息,建立信用档案。

  2.整合交通运输企业、从业人员信用信息,实现交通运输企业及人员信用信息跨区域、跨部门交换和共享。

  3.主动提供企业信用状况(包括企业基础信息、企业良好信息、企业警示信息)和交通诚信稿件。企业信用信息提供部门每季度至少提供一次企业信用信息,每季度至少提供一篇交通诚信稿件;其他单位每季度至少提供两篇交通诚信稿件。

  (四)诚信奖惩

  1.建立守信激励机制,对诚信企业和个人进行表彰和宣传。

  2.从业人员诚信考核和企业质量信誉考核,作为从业准入的重要依据。拥有良好信用记录的个人,在符合用人政策前提下,同等条件予以优先选用。

  3.对企业和个人典型失信案件公开曝光,严格责任追究。

  4.及时上报本部门诚信建设自查情况和失信行为处理意见。

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号