加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 规章制度
新闻宣传工作制度
2017-12-08        七台河市交通运输局
       为进一步加强交通运输系统的新闻宣传工作,结合交通运输系统工作实际,特制定本制度。

  (一)各单位要树立新闻宣传也是生产力的观念,要在新闻宣传上不断加大投入,切实改善交通新闻宣传工作条件,提供必要的办公场所,拍摄器材、计算机、传真机等新闻宣传设备。

  (二)各单位新闻宣传工作人员要加强自身思想政治、职业道德修养,深入挖掘本单位在打造七台河交通特色品牌过程中的新经验、新成就,客观、生动、及时、适时地向外、向上宣传,树立七台河交通新形象。

  (三)各单位确保不发生不负责任的新闻报道事件,不发生违背新闻职业道德、弄虚作假、失实的新闻报道;定期向局党群工作部报送稿件,党群工作部要严格做好新闻稿件、信息的把关、审查和被采用稿件的审核、登记。

  (四)必须完成局党委下达的新闻信息上报指标。各单位每月至少在市级主流媒体(日报、电视台)上稿(新闻)2篇、省厅交通报上稿1篇。

  (五)各单位及时报道交通系统的突发事件,新人新事;局党群工作部要充分发挥作用,搞好新闻宣传策划,及时与各级新闻媒体沟通,宣传我局的特色工作和重点服务,力争每年发表一批有影响力、感召力的大幅稿件。

  (六)各单位要积极配合完成好局党委安排的新闻、信息采编任务;积极参加省厅、市委宣传部组织的新闻工作负责人会议以及新闻信息人员业务知识培训。

  (七)严格遵守宣传工作纪律和保密规定,擅自接受采访,造成不良影响的,追究相关单位以及当事人的责任。

  (八)各单位通讯员要定期向局党群工作部报送新闻,及时性新闻争取当天报送。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002