加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 规章制度
党员领导干部本人重大事项报告制度
2017-12-08        七台河市交通运输局

 

  (一)为加强对党员领导干部的管理和监督,促进党员领导干部廉洁从政,根据《中国共产党章程》、党内有关规定和国家有关法律法规,制定本制度。

  (二)党员领导干部应当报告下列事项:

  1.本人的婚姻变化情况;

  2.本人持有因私出国(境)证件的情况;

  3.本人因私出国(境)的情况;

  4.子女与外国人、港澳台居民通婚的情况;

  5.配偶、子女出国(境)定居及有关情况;

  6.配偶、共同生活的子女(指同财共居的子女,下同)私人在国(境)外经商办企业的情况;

  7.配偶、共同生活的子女担任外国公司驻华、港澳台公司驻境内分支机构主管人员的情况;

  8.配偶、子女被司法机关追究刑事责任的情况;

  9.本人认为应当向组织报告的其他事项。

  10.婚丧喜庆事宜操办情况。

  (三)党员领导干部发生本制度第二条所列事项的,事前应通过适当方式通报。在事后30日内填写《党员领导干部个人有关事项报告表》,并按照规定报告。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明原因。

  (四)党员领导干部应当于每年1月31日前集中报告一次上一年度本规定第二条所列事项,所列事项没有发生或者没有变动的,应当予以明示。

  (五)党员干部报告个人有关事项,由本单位纪检监察部门负责受理后统一交到局党群工作部。科级以下(含科级)党员领导干部,向局党群工作部报告。党员领导干部因发生职务变动而导致受理机构发生变化的,原受理机构应当及时将该党员领导干部的报告材料按照干部管理权限转交新的受理机构。

  (六)局党群工作部应当于每年将党员领导干部报告个人有关事项的情况向局党委报告一次。

  (七)党员领导干部报告个人有关事项不清楚、不完整的,受理报告的部门应当要求报告人限期补充报告或者重新报告。

  (八)党员领导干部在执行本制度过程中,认为有需要请示的事项,可以向受理报告的部门书面请示。报告人应当按组织答复意见办理。

  (九)对报告的内容,应当予以保密。组织认为应当予以公开或本人要求予以公开的,可采取适当的方式在一定范围内公开。

  (十)党员领导干部必要时应当在参加民主生活会、进行述职述廉时,对发生的个人有关事项情况进行说明。

  (十一)纪检部门要加强对本制度执行情况的监督检查,根据工作需要经审批可查阅本部门党员领导干部报告个人有关事项的材料。

  纪检机关应当把报告个人的有关事项的情况作为考察、考核党员领导干部的一项重要内容。

  (十二)党员领导干部有下列情形之一的,有关单位应当调查核实,并视情节轻重,采取批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评等方式予以处理:

  1.无正当理由不按时报告的;

  2.不如实报告的;

  3.隐瞒不报的;

  4.不按党组织答复意见办理的。

  (十三)本制度由局党群工作部负责解释。

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号