加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 规章制度
党员干部廉政谈话提醒制度
2017-12-08        七台河市交通运输局

  

 

  (一)谈话提醒的对象

  对群众反映有违纪苗头和其他需要提醒的党员干部进行谈话提醒。谈话提醒的重点是重要科级岗位干部。

  (二)谈话提醒的主要内容

  遵守和维护党的政治纪律,贯彻执行党的路线方针政策,与党中央保持一致的情况;坚持党员标准,严以律己,发挥模范作用的情况;正确运用权力,勤政廉政,遵纪守法的情况;坚持民主集中制原则,团结协作,顾全大局的情况;道德品质、思想工作作风和群众反映的有关情况。由谈话人了解上述情况,指出存在问题,有针对性地提出批评和要求。

  (三)谈话提醒的方式

  对组织了解掌握和群众反映领导班子、领导干部廉政方面的问题,对其进行廉政谈话;党员干部有出差、出国执行任务,变动工作岗位、职务等情况,对其进行专项谈话,有针对性地提出纪律要求或应注意的事项。谈话提醒一般采取个别进行的方式,对普遍性问题或领导班子中存在的问题,采取会议提醒或集体谈话提醒的方式。

  (四)谈话提醒的原则

  谈话提醒要坚持原则,实事求是,明确提出意见和要求,做到批评提醒到位。同时要注意方式方法,防止简单粗暴。对反映有违纪苗头的问题,谈话提醒前一般应做必要的调查核实工作。被谈话人应端正态度,正确对待,对存在的问题如实说明,认真纠正。谈话时要注意保护检举人、反映人。谈话内容要注意保密。谈话提醒要做到及时、适时。

  (五)谈话提醒的组织实施

  按照干部管理权限,逐级负责,党政配合,根据不同对象和类别分别进行。党员干部的廉政谈话,由局党群工作部提出意见,报局领导批准后组织实施;专项谈话由局党群工作部视情况适时进行。重要的谈话提醒应做好记录。对经谈话提醒后无改进者,可以对其单位和本人发出《纪律检查建议书》。

  (六)责任追究

  对发现问题不及时谈话提醒,以致发生违法违纪问题,造成严重后果者,在追究本人责任的同时,要按照《中国共产党纪律处分条例》和党风廉政责任制的规定,追究有关党组织和党员领导干部的责任。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002