加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 规章制度
党风廉政建设制度
2017-12-08        七台河市交通运输局
 

根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和中纪委、省市纪委关于对领导干部廉洁自律的有关规定,为防止权力滥用和腐败现象的发生,确保交通系统工作人员勤政、公正、廉洁、高效履行职责,特制定本制度。

(一)加强党风、党纪、条规和廉洁自律教育,从思想上筑牢反腐倡廉防线。

(二)严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,如有违反准则的,视情节轻重,依照有关规定分别给予批评教育和党纪、政纪处分,涉嫌违法犯罪的依法追究其法律责任。

(三)在履行职责的过程中,不得损害经济发展环境,一经发现,按规定加重纪律处分。

(四)领导干部不得以任何理由擅自驾驶公车和使用单位车辆学习驾驶技术;不得利用职权向企业和下属单位借用车辆并擅自驾驶。违者,依照规定给予责任追究和纪律处分;造成车辆丢失或事故损失的,依法由个人承担相关责任和相应的经济赔偿。

(五)严禁利用麻将、扑克等娱乐形式进行赌博。一经发现,经调查核实后,视情节轻重,依纪依规进行处理。

(六)工作人员在公务活动中,要严格执行治理商业贿赂的有关规定,不得假公济私、损公肥私,不得有损害群众利益的行为发生,一经发现,除经济上退赔外,另给予通报批评。情节严重的,按规定给予纪律处分。

(七)工作人员不得参与封建迷信活动,不许造谣传谣。违者,给予批评教育,造成政治影响的,按照法律和纪律的规定予以追究。

(八)工作人员要认真履责,不得有慢作为、不作为和乱作为等不良行政行为的发生。

(九)依照党风廉政建设责任制的要求,把党风廉政建设纳入交通系统目标考核内容,严格考核兑现。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002