加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 规章制度
廉洁自律制度
2017-12-08        七台河市交通运输局

 

  (一)认真学习文件,提高思想认识。认真学习贯彻中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《中共中央建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要的意见》,以及市纪委制定的领导干部廉洁自律的各项规定,做到定期对照检查,严格监督管理。如有失察或放松教育,导致党员违规违纪的,要追究相关领导责任。

  (二)改善服务态度,提高办事效率。切实纠正部门和行业不正之风,对那些人民群众意见大,反响强烈,而一些部门或单位为既得利益而又不思改进的不正之风和行业性的陈规旧律,必须按市委、市政府的规定,坚决清理,对屡教不改的,要给予党纪、政纪处分。

  (三)要严格执行“五不准”,做到:不准利用职权谋私利;不准搞关系,走后门;不准利用工作之便,向单位及个人索取或变相索取财物,接受贿赂;不准在企业中兼职取酬;不准侵占群众利益。

  (四)在执行中央、省市党风廉政建设规定的同时,局明确以下10条廉政规定:

  ⒈各位领导、局属各单位、局机关各科室负责人不准为自己的亲属介绍本系统工程。

  ⒉加强工程执法监察,严格实行招投标制度。

  ⒊加强市政、拆迁工程的预决算。

  ⒋加强财务管理,严格财务审批制度。

  ⒌加强人事管理,单位负责人不得兼任企业的法人代表。

  ⒍禁止自立名目发放各类补贴和资金。

  ⒎不准赠送礼金、礼券和贵重物品。

  ⒏不准机关内部人员以公款相互请吃。

  ⒐不准相关事业单位党员干部和工作人员利用职权购买企业内部股。

  ⒑不准违反规定拆借资金。

  (五)坚持抓好党风廉政建设警示教育,各部门要开展党纪党规、法纪法规、职业道德、告诫警示等方面的教育,每年不少于4次。做到警钟长鸣,防微杜渐。

  (六)要加强监督,树立正气。

  (七)领导带头,为人表率。局领导和中层干部必须严格维护和认真执行制度,以身作则,廉洁奉公,做群众的带头人,要求工作人员做到的,领导必须带头做到,要求别人不能做的,自己必须首先带头不做,要自觉主动地接受干部、职工的监督,做清正廉洁、为人表率的带头人。严格落实党政机关领导干部及其配偶、子女个人经商办企业的有关规定;领导干部要从严管理好家属子女,不得利用自己职权谋取私利,不得从事本职以外的经商活动。

  (八)落实责任,确保党风廉政建设扎实开展,局重申党风廉政建设责任制如下:

  ⒈机关党员干部必须自觉遵守党纪、政纪,自觉遵守上级和我局做出的廉洁自律的各项规定。

  ⒉局领导对本机关的党员干部,主要对局中层副职以上的党员干部负有进行党纪、政纪的教育责任。

  ⒊局属各单位、局机关各科室负责人为所属党员进行党纪、政纪的教育责任人,党政主要领导为主要责任人。

  ⒋副科级以上领导干部必须按上级有关规定作出廉洁从政承诺公示。

  ⒌凡局属各单位、局机关各科室的党员干部因违纪受到处分的,取消所在科室、单位主要负责人评比先进、考核为优秀等资格,核减年度考核资金。

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号