加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 规章制度
效能服务工作制度
2017-12-08        七台河市交通运输局

 

  (一)机关工作人员必须认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,严格遵守国家法律法规和有关制度规定,严格执行机关各项决议、决定,服从组织分工,听从领导指挥,牢固树立全局一盘棋思想,做到准确行使自己的职权。

  (二)机关工作人员应严格执行岗位责任制,按照各自分工,各司其职、各负其责,团结共事,互相协调,认真做好自己的本职工作。对于各项工作任务,都必须确保按时按质按量完成,不能拖延或贻误工作。因主观原因造成重大失误的,追究直接责任人的责任。

  (三)机关工作人员应勤政务实,深入基层和实际,认真搞好调查研究,准确掌握有关数据和典型材料,当好领导参谋。对工作对象要热情接待,文明用语,服务周到,工作中不得推卸责任,相互扯皮,不准弄虚作假,欺上瞒下,不得与工作对象发生争执,否则,严肃处理。

  (四)机关工作人员必须时刻保持清正廉洁、克己奉公的良好风气,不准以权谋私,以岗谋私,更不得向下属单位或工作对象索、拿、卡、要。否则,一经查实,按党纪、政纪条规处理。

  (五)机关工作人员在处理相关业务工作中,涉及到关键性统计报表和重要材料,须请示分管领导或主要领导,经有关领导审定后方可上报,个人不得擅自作主。否则,造成无法挽回的损失和影响的,将按工作失误严肃处理。

  (六)机关工作人员要确保机关工作环境的安静、优雅和严肃性,上班时间坚持做到“六个不准”,即不准迟到、早退,不得中途脱岗;不准在办公室聊天,影响正常工作秩序;不准在工作时间大声暄哗 ,更不得三五成群对机关内外人和事品头论足,说三道四,惹事生非,要严格保守机关机密;不准在网上浏览与工作无关的网页,更不得进行游戏和赌博等活动;工作日中午不准饮酒;非工作需要,不准客串其他单位(科室),更不得拉帮结派,搞凌驾于组织之上的非组织活动。

  (七)临近下班或刚下班尚未离开工作场所的,有办事群众来,仍要热情接待,按程序受理,不得以要下班或已下班为由,推托或拒绝受理,更不能持不友好态度和使用不文明语言。

  (八)在办理急办事项过程中临近下班时间的,应主动延长服务时间。

  (九)各科室要采取适当方式对外公示延时服务制度的有关内容,并自觉执行,主动接受人民群众和社会各界的监督。

  (十)节假日期间,如遇急办、特办等重大事项,有关单位(科室)负责组织人员加班办理。

  (十一)对出现下列问题的工作人员按照相关规定予以问责:在工作中效能低下,执行不力,致使政令不畅或影响全局整体工作部署的;责任意识淡薄,致使公共利益或管理相对人合法权益遭受损失或造成不良社会影响的;盲目决策,造成严重不良政治影响或重大经济损失的;违反法定程序,不依法行政,致使公共利益、管理相对人的合法利益受到损失或造成不良社会影响的;治政不严、监管不力,造成严重不良政治影响或其他严重后果的; 在经济活动中损害政府形象或造成重大经济损失的;无正当理由,在规定时限内未完成交办工作的。

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号