加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 工作总结
七台河市交通运输局2017年 第三季度重点工作完成情况
2017-09-29        七台河市交通运输局
     按照《中共七台河市委关于印发<市第九次党代会确定重点工作督查要点>的通知》(七发〔2017〕2号)《七台河市人民政府关于落实<政府工作报告>重点工作责任分工的意见》(七政发〔2017〕2号)文件要求,市交通运输局继续稳步推进各项重点工作任务,具体完成情况如下:

  一、认真实施依宝公路七台河段大修项目

  按照省交通运输厅黑交发【2017】118号文件要求,开展了S308省道依宝公路七台河段大修工作。七台河段施工图批复金额为5999万元,由黑龙江省交通运输厅全额拨款,项目总长27.62公里,分2段建设,于7月1日开工。为保证施工顺利进行,我局组织公路处精干技术力量派驻施工现场,每道工序、每项分部工程量全方位检测,全过程监管,对不合格材料坚决清除现场,对验收不合格的分项工程坚决返工。通过全体管理人员的加班加点共同努力,项目主体工程及标线工程已全部完成。全线正在进行防撞护栏施工,将于10月31日全面通车。

  二、推动密高速公路建设的规划论证工作

  深入谋划筹建七密高速公路建设项目。目前,已经基本完成在七台河境内的前期调研及数据资料收集、前期资金申请、投融资政策咨询准备等工作,并按照市财政要求,在市采购中心组织下,完成了“七密高速建设项目可行性研究报告”公开招标工作,中标单位为“中交第二公路勘察设计研究院有限公司”,中标价格为222万元,可研报告正在编制中。为了落实好相关工作,9月11日,交通运输局主要领导带队到密山市政府及八五五农场会见两个单位主要领导,与密山市政府及八五五农场达成项目可研编制的一直意见,并初步完成密山市和八五五农场资料收集工作。

  三、推进北岸新城客运站建设

  七台河市北岸新城客运站为国家一级客运站。该项目建筑为三层,建筑面积8781.50平方米,总占地面积2.4万平方米工程批复概算6251.73万元客运站在市委、市政府的关心支持下,经过局主要领导多次协调解决工程推进中的遇阻难题,经过6、7两个月的连续施工,工程主体框架于7月27日正式封顶。为了确保工程质量,工程建设指挥部召开专题推进会,提出“保证质量、抢抓进度,奋战暑期、大干100天”的工作要求。车库等附属用房建设已于9月20日前完工正在进行主体工程外部装修阶段预计11月末完成附属用房装修工作。12月末全面竣工。

  四、完成茄子河客运站改造项目

  茄子河客运站总用地面积13001.21平方米,维修改造客运站房面积2602.42平方米,维修改造道路及停车场面积4671.55平方米工程总投资425.78万元。该项目于第三季度末全部完工。

  五、加强通村公路管理养护工作

  一是加强破损路面维修。三季度完成勃长路4公里严重破损路段的维修,使用碎石料300立方米;完成鹤大支线路面坑槽修补,使用冷补沥青30吨。新设农村公路标志牌60块,安装波形防护板1100延米,设置道口警示桩48根。

  二是及时处理Y202鹤大支线K21+205米处山体滑坡造成泥石流,出动养路员工20人、机械设备3台和执法车辆2台,保障了公路安全畅通。

  三是开展农村公路路政宣传。以“三走进”为重点开展农村公路路政执法宣传活动,悬挂宣传条幅16幅,发放宣传单2500份,深入农村公路沿线企业和源头单位,增强群众爱路护路意识。

  六、加强安全生产工作

  一是印发《全市交通运输系统安全生产大检查大整顿严执法专项行动实施方案》《关于深入开展平安交通专项整治行动方案》《交通运输局防汛应急预案和防汛工作方案》《七台河市道路运输危险化学品安全综合治理实施方案》《关于严厉打击顺风车等非法运营专项整治行动方案》和《旅游客运(包车)专项整治行动方案》等先后五召开会议,安排部署安全生产大检查等工作,成立一把手任组长的市交通运输局安全生产工作领导小组。并于8月15日下午在瑞林驾校举办汽车公司反恐应急演练客货运道路运输事故应急救援运管处打击长途顺风车执法行动演练。对我市公路、桥梁及附属设施进行专项检查,对所辖的地方道及干线公路安全隐患及风险点进行重新排查,发现隐患问题13项、增设警示标识20块,设置减速慢行闪警示灯10个、增划公路标线25000平方米;高速公路管理处修复波形板914延米,封堵隔离栅开口处13处;运管部门通过开展互检、抽查和暗访企业等方式查处隐患问题9项,全部整改闭合。对“两客一危”企业及车辆开展安全检查,共检查企业8家,发现安全隐患问题2项,并当场做出整改。同时,联合安监局、旅游局、交警支队开展联合执法检查纠正乘客未系安全带60余人、暂扣1台未携带营运手续及无罐体检验证书危货罐车四是严厉打击超限超载车辆上路行驶违法行为推进路警联动检查超限超载车辆62台,劝返超载车辆12台查处非法改装车辆1台治理公路涉路案件5起,有效维护公路通行安全五是开展运输市场集中整治,三季度检查各种车辆400余台,处罚各类违规28台次。

  七、强力推进定点扶贫工作

  按照工作要求,我局派出3名人员组成驻村工作队,于6月2进入勃利县青山乡太升村开展扶贫工作。该村有贫困户124户,非贫困户190户。具体开展了以下扶贫工作:重点帮扶6户特别困难户。为他们捐款8400元,衣服、食品、蔬菜等慰问品。二协调乡民政部门为2户贫困户落实大病救助款。三是改善水井设施,联系勃利县疾控中心对该村饮用井水进行检测,在卫生部门指导下以整改。四是由交通运输局投入10万元,为该村修建田间3公里,道路宽4.5米,平均填充煤矸石厚度0.5米,覆盖140垧水旱田地,有效解决了农作物的春耕秋收运输问题。五是引领、指导木耳种植,联系长兴乡钰园木耳加工厂与该村贫困户尚峰对接,建立技术交流平台。六是为该村赠送电脑一台,为学习科技知识和上网搜集资料提供方便条件。七是联系县农业技术推广中心,为贫困户白成浩大棚种植温室育苗提供防病育肥等技术指导,使大棚蔬菜产生了更大的经济效益

                                                                                     

                                                                                     七台河市交通运输局

                            2017年9月25日

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002