加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 交通课堂
“四好农村路”好在哪?央媒组团出发了
2018-01-23        七台河市交通运输局
 
    1月22日,中央媒体“四好农村路”采访动员会在交通运输部举行。交通运输部副部长刘小明在介绍相关情况时表示,要深入学习深刻领会习近平总书记关于“四好农村路”重要指示批示精神,深入农村、深入农民,全面反映农村交通发展带来的变化,深刻阐述“三农”工作取得的成绩,形成农村交通发展合力。中宣部新闻局副局长张强主持动员会。

  刘小明表示,农村交通是农村经济社会发展的基础保障。以习近平同志为核心的党中央高度重视农村交通运输事业发展。2014年以来,习近平总书记先后三次就“四好农村路”建设作出重要批示,充分肯定近年来农村交通运输发展,并对交通运输服务全面小康提出殷切期望。这些年来,交通运输部坚决贯彻党中央要求,认真落实习近平总书记重要指示精神,扎实推进“四好农村路”建设并取得显著成效。农村是最好的课堂,农民是最好的老师,希望编辑记者们深入学习、认真领会习近平总书记关于“四好农村路”重要指示批示精神;贴近基层、深入了解,切实体会农村交通发展变化;增强使命感、传播正能量,推动形成农村交通运输事业发展合力。

  张强对采访活动做具体部署,强调要高度重视,抓住机遇,用心、用情、用专业,创新地把“四好农村路”的故事讲好,传播好,高质量地完成采访报道任务。

  交通运输部政策研究室、规划司、公路局、运输服务司介绍了“四好农村路”建设情况和采访活动安排。据了解,采访活动自1月22日启动,将持续至26日,东线采访山东临沂、浙江安吉、福建永安;西线采访山西吕梁、四川阿坝。采访团由人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、农民日报、中国妇女报、中国新闻社、现代快报、中国交通报等13家媒体60多位记者组成。根据中宣部统一部署,中央媒体将在重点栏目和新媒体平台集中推出一系列有故事有温度的新闻报道,充分反映“四好农村路”建设具体举措和实际成效。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211502  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002