加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 交通信息
七台河市交通运输局规范公路治超执法专项整治行动省际互检工作圆满完成
2017-11-16        七台河市交通运输局
    11月15日,在省交通运输厅治超办相关领导陪同下,由内蒙古、安徽两省组成的交通运输部省际互检工作组对我市规范公路治超执法专项整治行动工作开展情况进行检查指导。我市作为省交通运输厅唯一指定的参检地市,圆满完成了此次迎检工作。

  为充分做好此次迎检工作,市交通运输局采取多项措施抓好前期准备工作。加强组织领导。召集局属相关单位及勃利县交通运输局召开专项会议进行部署,树立“全局一盘棋”思想,主要领导亲自上手、分管领导具体要求、相关单位认真落实。细化责任分工。此次检查工作时间紧、内容多、要求细,为确保准备工作全面、完整、不漏项,逐项对照省际互检考核评分细则,按照路政、运政不同内容进行分类梳理。突出工作亮点。围绕超限检测站、科技治超以及货运源头单位等重点检查部位,我局选取了几家比较有代表性的单位参与迎检。其中大个岭治超站是我省模范治超站,市交通运输局信息中心是我市推进科技治超的示范点,货运源头单位宝泰隆新材料股份有限公司是我市唯一上市公司。

  检查过程中,互检组听取了市交通运输局工作汇报,现场查看了市交通运输局科技治超信息中心,并分为路政、运政两个小组分头开展工作。路政组主要检查了内业资料、大个岭治超站以及依七高速勃利、大个岭两个收费站;运政组主要检查了内业档案以及货运源头单位宝泰隆新材料股份有限公司等。检查完市级工作情况后,互检组又赶赴勃利县就相关内容进行了检查。

  检查结束后,互检组对我市治超工作给予了充分肯定,特别是对路警联合治超机制、治超站建设、科技治超运行、高速公路入口劝返以及货运源头企业管控等工作给予了高度评价。下一步,市交通运输局将在市治理超限超载工作领导小组的统一指挥下,充分发挥交通部门优势和作用,以此次省际互检为契机,推动我市公路治超执法整治工作再上新台阶。

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号