加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 交通信息
我市汽车公司全面完成公车公营体制改革
2018-01-13        七台河市交通运输局
  1月11日,市交通运输局汽车公司完成公交19路5台运营车辆的整体回购。至此,所有公交线路全部收归汽车公司,我市“政府主导、公车公营”的工作目标全面实现。
  市汽车公司在籍车辆424台,运营线路24条,运营总里程303.8公里。公车公营的实现,标志着市汽车公司全面完成了公交体制改革。打破个人利益模式的同时,公交改革的红利也将惠及全市百姓。
  一是服务质量得到全面提升。在国有公交资源优化配置下,车辆更新及时,车容车貌更加优质,车厢内部设施配置更加完善,运营环境明显改善,服务能力明显提高,让百姓的出行更加舒心。
  二是线路运营实现动态调整。根据居民出行需求,科学调整线路走向;根据实时客流动态,灵活调整班次点次,满足不同群体的出行需求,让百姓出行更加顺畅。
  三是安全出行得到有力保障。实施GPS定位和车内摄像监控,对车辆的行进路面、驾驶员的操作行为、车厢内客流、乘客上下车动态进行实时监控,降低行车安全隐患,确保百姓安全出行。
  四是企业管理优势得到充分发挥。掌握车辆的经营主动权,发挥技术、管理优势,通过采取加强对驾驶员技术培训、车辆选型与车辆工况及日常维护等手段,大幅度降低成本,公交企业经济效益和社会效益得到共同提升。
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002